河北省原省委常委、副省長張和受到開除黨籍處分

2020-07-28 17:28:43  來源:中國新聞網  責編:路晶森

  據中央紀委國家監委網站消息,日前,經中共中央批准,中央紀委國家監委對河北省原省委常委、副省長張和嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,張和喪失理想信念,背離初心使命,紀法意識淡漠,無視中央八項規定精神,違規出入私人會所接受宴請;對黨不忠誠、不老實,在組織函詢時不如實說明問題;破壞黨的選人用人制度,違規選拔任用幹部;貪錢斂財,大肆收受禮品、禮金;家教不嚴,縱容、默許親屬利用其職務影響謀取私利。

  張和嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律並構成職務違法,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。同時,鋻於張和能夠主動交代組織未掌握的違紀違法問題,上交全部違紀違法所得,認錯悔錯態度較好,按照“懲前毖後、治病救人”的原則,對其可予從寬處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批准,決定給予張和開除黨籍處分,按四級調研員確定其退休待遇;收繳其違紀違法所得。(中新網7月28日電)

  張和簡歷

  張和,男,漢族,1950年12月生,河北遷西人,1978年1月入黨,1969年10月參加工作,河北師範大學數學系數學專業畢業,大學普通班學歷。

  1969.10--1973.08 遷西縣鬥批改工作隊、縣農機局辦公室工作

  1973.08--1976.08 河北師範大學數學系數學專業學習

  1976.08--1978.04 遷西縣東荒峪工委團委書記

  1978.04--1979.06 共青團唐山地委幹部

  1979.06--1983.12 唐山地區行署辦公室資料員

  1983.12--1984.10 唐山市政府辦公室綜合科副科長

  1984.10--1985.11 唐山市政府副秘書長、辦公室副主任

  1985.11--1991.02 唐山市政府秘書長

  1991.02--1991.09 唐山市市長助理、政府秘書長

  1991.09--1994.02 唐山市副市長

  1994.02--1994.11 唐山市委常委、副市長

  1994.11--1994.12 唐山市委副書記、副市長

  1994.12--1995.03 唐山市委副書記、代市長

  1995.03--2002.12 唐山市委副書記、市長

  2002.12--2005.03 唐山市委書記

  2005.03--2006.10 省委常委、唐山市委書記

  2006.10--2006.11 省委常委,省政府副省長、黨組成員

  2006.11--2011.01 省政府副省長、黨組成員

  2011.01--2012.03 省政府黨組副書記、顧問

  2012.03 省政府特邀諮詢、省政府黨組副書記

  七屆河北省委委員(簡歷摘自河北省政府網站)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。