河北省收聽收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

2020-10-15 15:29:46  來源:河北新聞網  責編:路晶森

  我省收聽收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

  深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

  堅定不移推進改革開放加快高質量發展步伐

  王東峰在收聽收看結束時講話 葉冬松參加收聽收看

河北省收聽收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

  10月14日上午,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會併發表重要講話。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省政協主席葉冬松等省領導在石家莊收聽收看。(河北日報 記者 趙威 攝)

  今天上午,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會併發表重要講話。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省政協主席葉冬松等省領導在石家莊收聽收看。王東峰在收聽收看結束時作了講話,對深入學習貫徹提出明確要求。

河北省收聽收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

  10月14日上午,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在廣東省深圳市隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會併發表重要講話。省委書記、省人大常委會主任王東峰,省政協主席葉冬松等省領導在石家莊收聽收看。(河北日報 記者 趙威 攝)

  王東峰指出,習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話,高屋建瓴,總攬全局,思想深刻,內涵豐富,充分肯定了深圳等經濟特區40年來取得的輝煌成就,科學總結了經濟特區“十個必須堅持”的建設規律和寶貴經驗,對進一步深化改革擴大開放、推動經濟特區工作開創新局面提出了六方面明確要求,向全世界宣示了我國改革不停頓、開放不止步,在更高起點上推進改革開放的鮮明立場和堅定決心。習近平總書記的重要講話,不僅對深圳等經濟特區寄予了殷切期望、提出了明確要求,也對包括河北在內的全國各省(區、市)全面深化改革、擴大開放指明了前進方向,提供了根本遵循。全省各地各部門要認真學習領會,結合河北實際貫徹落實。

  王東峰強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話和黨中央決策部署,不斷增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺。切實把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深化思想認識,統一步調行動,在更高起點上推進改革開放,不斷開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。

河北省收聽收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

  王東峰在收聽收看結束時作了講話,對深入學習貫徹提出明確要求。(河北日報 記者 趙威 攝)

  王東峰強調,要堅定不移推進新時代改革開放和高質量發展,全面提升河北對外開放水平和國際化程度。堅持“3689”工作思路,持續深化九項重點改革,積極融入“一帶一路”建設,切實用好機場、港口、自貿試驗區、開發區等對外開放平臺,全面加快河北對外開放步伐,為推動建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體作出河北貢獻。

  王東峰強調,要深入落實新發展理念和構建新發展格局,全力辦好三件大事和打好三大攻堅戰。堅持以供給側結構性改革為主線,積極構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。緊緊抓住歷史性窗口期和戰略性機遇期,舉全省之力推進重大國家戰略和國家大事深入實施,堅定不移防範化解重大風險,堅決打贏脫貧攻堅戰,持續加大污染防治力度,確保習近平總書記重要指示和黨中央決策部署落地落實。

  王東峰強調,要聚焦創造“雄安質量”,努力打造貫徹落實新發展理念的創新發展示範區。堅持以承接北京非首都功能疏解為“牛鼻子”,把創造“雄安質量”貫穿雄安新區規劃建設發展全過程,全面對標深圳,認真學習深圳,不斷創新政策和制度體系,加強重點項目建設,深化白洋淀保護和治理,努力把雄安新區建設成為綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區、協調發展示範區、開放發展先行區。

  王東峰強調,要加大科技創新力度,全面建設創新型河北。深入實施創新驅動發展戰略,積極培養和引進高端人才,著力整合科技資源,切實加強自主創新,不斷加快科技成果轉化和產業化步伐,有效提升產業鏈供應鏈創新鏈物流鏈水平。

  王東峰強調,要深化“放管服”改革,持續優化營商環境和法治環境。充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,切實轉變政府職能,該放的堅決放下去,該管的管住管好,該服務的服務到位,努力營造市場化、法治化、國際化營商環境。

  王東峰強調,全省各地各部門要把深化改革、擴大開放擺在更加重要的位置,壓實工作責任,創新政策舉措,以忠誠乾淨擔當實幹的作風狠抓落實。要加大輿論引導力度,積極宣傳改革開放進程中涌現出的先進典型,努力營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍,推動我省改革開放不斷邁上新臺階,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供有力支撐。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導成員,省法院院長;省委、省政府有關部門主要負責同志在石家莊參加集中收聽收看。我省各地各部門也通過多種方式收聽收看。(河北新聞網訊 河北日報 記者 四建磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。