河北省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議

2021-01-07 11:21:12  來源:河北新聞網  責編:路晶森

  王東峰在省應對新冠肺炎疫情工作領導小組擴大會議上強調

  科學精準有效推進疫情防控工作 齊心協力堅決控制疫情擴散蔓延

  許勤主持會議

河北省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議

  1月6日晚,省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議。這是會議現場。 河北日報記者 趙威 攝

  1月6日晚,省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,聽取石家莊市、邢臺市新冠肺炎疫情應急處置情況報告,安排部署全省下一步疫情防控工作。省委書記、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長王東峰出席會議並講話。省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長許勤主持會議。

  會議指出,石家莊、邢臺市啟動全員核酸檢測、強化人員流動管控以來,各級各部門上下聯動、有效應對,廣大黨員幹部群眾積極行動、團結奮戰,排查流調和檢測工作總體進展平穩有序。全省各級各部門要深刻認識我省疫情防控工作的嚴峻複雜形勢,把問題想得複雜一些,把疫情想得嚴重一些,把工作想得細實一些,持續鞏固已有成果,聚焦本地區重點風險點和工作薄弱環節,以更大的決心、更實的舉措、更嚴的要求,堅決控制疫情擴散蔓延,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

河北省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議

  1月6日晚,省應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開擴大會議。這是會議現場。 河北日報記者 趙威 攝

  會議提出八點要求。一要建立健全高效快捷的指揮體系,狠抓疫情防控責任落實。層層壓實各級黨委政府主體責任、黨政主要負責同志第一責任人責任,切實強化部門職能責任和屬地責任,機關企業事業單位和行業組織責任,落實及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控要求,抓緊完善與新形勢新任務相適應的工作機制和工作措施,確保指揮體系精準高效運行。二要強化追蹤流調溯源,科學分析和查找傳染源頭。儘快摸清確診病例、無症狀感染者及密切接觸者和次密切接觸者的詳細活動軌跡,建立省內、省外協助排查信息反饋機制,科學研判疫情可能影響範圍,及時向相關地區通報情況,確保排查線索件件有著落。三要全力推進全員核酸檢測,保證精準規範高質量。嚴格規範核酸檢測流程,堅持速度與質量並重,做到當日採樣、當日送檢、當日有結果和當日報送,確保一人不落、全面覆蓋,推動核酸檢測結果與健康碼互聯互認。四要嚴格落實隔離規範管理規定,切斷疫情傳播途徑。加強定點醫院、發熱門診、隔離場所建設,騰空足夠醫院集中收治患者,全力保障口罩、隔離衣、防護服、呼吸機等防疫物資和防疫藥品供應,發現疫情第一時間採取醫學觀察等措施,做到早發現、早報告、早隔離、早治療,盡最大力量切斷傳染源,努力控制疫情影響範圍。五要全面開展科學救治,不惜一切代價對患者進行治療。按照“四集中”原則和“四個一”機制,堅持中西醫結合,全力救治感染患者,提高治愈率、降低死亡率,充分保障人民群眾生命安全和身體健康。六要據實準確報送信息,積極回應社會關切。及時做好新聞發佈,引導群眾克服恐慌情緒,堅決防止遲報、漏報、誤報、瞞報。七要高效排查篩查,精準掌握人員流動情況。充分運用大數據迅速排查等手段,動態把握人員流動信息,摸清底數、了解動向,加強分析研判和準確識別,為落實“四早”要求提供支撐。八要切實維護社會安全穩定,千方百計加強生活物資供應保障,暢通社情民意反映渠道,為打贏疫情防控阻擊戰營造良好的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。

  會議以視頻會議形式召開,石家莊市、邢臺市及其各縣(市、區)設分會場。省領導袁桐利、董仚生、邢國輝、高志立、劉爽、徐建培、劉凱、夏延軍、時清霜、葛海蛟、丁繡峰在主會場或分會場參加會議。(河北新聞網訊 河北日報記者 四建磊 吳韜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。