河北邢臺襄都區:投放“標準菜”惠民生

2021-01-11 16:59:27  來源:河北新聞網  責編:路晶森

河北邢臺襄都區:投放“標準菜”惠民生

  1月10日,員工在為“標準菜”配貨。通訊員王宏雁攝

  河北新聞網訊 (通訊員王宏雁 河北日報記者王永晨)河北省邢臺市發出繼續居家7天的指令以來,為保障廣大居民日常生活,襄都區政府組織轄區內重點保供單位為有需要的群眾送貨到府。其中,重點保供單位家樂園集團在滿足線上個性化“點餐”需求的同時,向全區各封閉點位投放“標準菜”,送貨到府,讓居民能夠在第一時間買到新鮮蔬菜。

河北邢臺襄都區:投放“標準菜”惠民生

  1月10日,員工在運送“標準菜”。通訊員王宏雁攝

  據了解,“標準菜”是由各保供單位選取老百姓常備耐儲蔬菜統一包裝成大禮包,向各封閉點位投放,“標準菜”內容可根據需要進行多種搭配。這種標準菜一包大約10公斤,品種有黃瓜、茄子、番茄、豆角、蒜苔、馬鈴薯、西葫蘆等七八個品種,每袋售價50元(根據品種和單價會有調整)。

河北邢臺襄都區:投放“標準菜”惠民生

  1月10日,員工把“標準菜”裝上貨車。通訊員王宏雁攝

  為保證供需銜接順暢,襄都區商務局統一協調,每日由各鄉鎮(街道)專人負責匯總各點位“標準菜”第二天預定數量,隨後組織社區(村)等封閉點位負責人與各保供送貨單位進行對接,指定投放點位,讓群眾足不出戶就能得到實惠方便快捷的服務。

河北邢臺襄都區:投放“標準菜”惠民生

  1月10日,襄都區一社區居民購買“標準菜”。通訊員王宏雁攝

  據了解,除“標準菜”外,還有水果、肉蛋、主食熟食、米麵油、調味料以及防護用品等10多個套餐品種,且線上線下均可配送。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。