太平財險護航綠色發展

2021-03-25 14:49:11  來源:新華網  責編:曲浩

  在“碳中和”目標及“十四五”規劃引領下,太平財險積極發揮保險主業優勢,為綠色發展保駕護航。

  助力綠色能源發展和新農村建設

  加快調整能源結構,推進清潔能源供應,對實現“30·60目標”,打贏污染防治攻堅戰意義深遠。太平財險發揮央企綜合優勢,助力綠色能源發展及污染防治,讓天更藍、山更綠、水更清,讓群眾生活更美好。

  太平財險承保了國電投山東半島南海上風電工程險項目,承保中國進出口銀行、中國水電集團厄瓜多爾-科卡科多水電站財產險項目,續保印尼開山地熱電站財產一切險、公眾責任險等項目,累計提供22.4億元風險保障。截至2021年2月,累計為河北大名縣4000多戶農民朋友提供家庭光伏發電設備財產險保障約5.4億元。承保“懷遠農村污水處理PPP項目”建工團意險,提供1.1億元風險保障。該項目是懷遠縣農村污水處理改造第二階段施工項目,建成後將持續改善懷遠縣環境質量,助推懷遠境內淮河、渦河等河流斷面水質達到國家要求,助力懷遠新農村建設。

  服務長江經濟帶綠色發展戰略

  長江經濟帶是我國重要的內河經濟帶,它橫跨我國東中西三大區域,覆蓋11個省份,是我國經濟、人口的重要集聚區,是帶動中國經濟發展的重要引擎。因此,推進長江經濟帶綠色發展具有重要的戰略意義。

  太平財險順利中標全國首條污水處理深隧——武漢大東湖深隧項目一攬子財產險項目,提供風險保障10.12億元。該項目是武漢市踐行長江大保護的標桿工程、推進“四水共治”的排頭工程、建設水生態文明的示範工程。承保了宜昌長江大保護交通重點項目暨枝江區姚家港作業區水上洗艙站建築工程一切險項目,提供風險保障1.6億元。該工程是全面貫徹落實長江大保護,打贏船舶污染防治攻堅戰,提高船舶污染防治能力的重要項目。還承保了三峽庫區秭歸縣水運應用LNG項目碼頭工程建築工程一切險項目,提供風險保障9594萬元。該項目對於節能減排、優化用能結構調整,促進長江航運和地方經濟高質量發展具有重要意義。

  以綠色保險護航企業發展

  綠色保險作為綠色金融的重要組成部分,在加快助推經濟社會綠色低碳發展方面能夠發揮獨特作用。太平財險主動作為,大力推廣環境污染責任保險為企業發展護航。

  2020年以來,太平財險承保了廣東地區16家生產製造類、資源再生類、環保科技類企業環境污染責任保險,累計為當地企業提供2880萬元風險保障;承保了福建地區43家有色金屬礦採選、鉛蓄電池製造類企業環境污染責任保險,累計為當地企業提供3835萬元風險保障;承保了山西地區54家煤礦、牧場、電廠等企業的環境污染責任保險,累計為當地企業提供7790萬元風險保障;承保河北地區近百家化工類、造紙類、印刷類、食品類企業環境污染責任保險,累計為企業提供5875萬元風險保障。

  綠色金融已經成為實現從“綠水青山”到“金山銀山”的重要橋梁和轉化器。下階段,太平財險將繼續抓住機遇、發揮優勢、勇擔重任,踐行綠色使命,積極參與推動建立我國綠色金融體系,助力打好污染防治攻堅戰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。