要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
“減負增質”促成長 花樣跳繩走進石家莊市維明路小學校園
2021-10-25 17:04:44來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:為深化體教融合,普及體育運動,提高學生身體素質,豐富校園文化,近日,石家莊市維明路小學開展了豐富多彩的花樣跳繩特色課程。熱火朝天的跳繩運動,不僅成為該校“雙減”政策下一項實實在在的“減負增質”舉措,也為這個秋末冬初增添了一絲暖意。

  跳繩運動的開展,“點燃”了孩子們的大課間。在大課間,孩子們人手一根跳繩。單人跳、雙搖跳、雙人搭檔跳......孩子們專注地研究著跳繩方式;看誰跳得多、看誰跳得好、看誰跳出了花樣......孩子們不服輸地開展著體育競技。

(原創)“減負增質”促成長  花樣跳繩走進石家莊市維明路小學_fororder_1

孩子們在大課間跳繩

  跳繩比賽的舉辦,激勵著孩子們參與體育運動的熱情。該校每月都會舉辦跳繩比賽,在本月舉辦的“紅領巾小健將跳繩比賽”中,對各個年級一分鐘內跳繩最多的前20名孩子,進行獎勵。通過比賽的形式,一方面激勵孩子們以更高漲的熱情參與到跳繩運動中來,另一方面也掌握孩子們跳繩運動的基本情況。

(原創)“減負增質”促成長  花樣跳繩走進石家莊市維明路小學_fororder_2

孩子們在跳繩比賽中獲得獎勵

  此外,通過跳繩比賽,該校在三、四年級中挑選20名學生組成花樣跳繩隊,每週由專業花樣跳繩教練對學生進行系統訓練。通過組建花樣跳繩隊,帶動全校師生學習花樣跳繩,讓師生提高身體素質的同時,更好地感受體育運動的魅力。

(原創)“減負增質”促成長  花樣跳繩走進石家莊市維明路小學_fororder_3

孩子們進行花樣跳繩運動

(原創)“減負增質”促成長  花樣跳繩走進石家莊市維明路小學_fororder_微信圖片_20211025163730

專業跳繩教練在教授孩子們跳繩

  從單一跳到花樣跳,從少數人會跳,到一群人學跳,再到全校一起跳,跳繩運動改變了原有課間活動的單一化、枯燥化局面,有效實現了“促德、益智、健體、審美”四大教育功能的一體化。未來,該校師生還將繼續秉承“每天鍛鍊一小時,幸福生活一輩子”的健身理念,培養科學的運動習慣,在跳繩運動中,享受運動的樂趣。(文/圖  石家莊市維明路小學 趙赫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。