墾區大力實施“共產黨員暖心工程”

2018-11-21 14:39:13|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  近日,農墾工業學校誌願者將教職員工捐贈的大量衣物進行了分類整理,並與嶺北社區服務人員一起將捐贈物資送到貧困家庭。天氣轉冷後,墾區各地開展“共產黨員暖心工程”,為百姓捐贈衣物、保障採暖、送健康、改善居住條件,切實讓百姓感受到黨的關懷。

  墾區各地將困難職工群眾的生產生活牽掛在心頭,在深入開展精準扶貧的同時,積極開展“暖冬行動”。為了讓轄區貧困戶溫暖過冬,新華農場街道辦黨員幹部深入所在轄區的貧困戶家中走訪慰問,為貧困戶送去越冬的燒柴,並針對貧困戶入冬前的取暖、用電安全、家庭生活情況進行了詳細了解和妥善處置。

  二九〇農場河泉管理區貧困職工李佔才由於身體患病,不能從事體力勞動。管理區領導自掏腰包幫助他購置了燃煤,並根據他的身體狀況,安排他幹力所能及的零活,讓他有了固定收入。綏濱農場多次為貧困職工送去生活用品,切實把黨的溫暖送到基層群眾的心坎堙C

  天氣雖冷,但善舉暖人心。軍川農場科普管理區職工董長江和川南管理區職工楊銀輝,因患病行動不便,民政部門為他們免費提供新型輪椅。初冬時節,寒氣襲人,勝利農場第二居委會空巢老人劉敏田的家堳o是暖意融融,農場社區巾幗志願者來到老人家,對門窗進行清洗和密封,讓老人在乾淨整潔的環境中過冬。

  連日來,青龍山農場社區居委會聯合城管、環衛、綠化部門集中清理整治場部環境,共清理排水溝渠32條,清理私佔綠地18處,整治私搭亂建行為20件次,為居民營造健康、整潔、宜居的生活環境。近年來,哈拉海農場不斷推進道路硬化、小區亮化、場部綠化等民生工程建設,投資430萬元鋪設社區道路瀝青路面2.38萬平方米,進一步優化人居環境,改善了城鎮面貌。

  為給百姓提供一個安全、便捷、高效的出行環境,入冬以來,四方山農場公路管理站全力做好冬季冰凍災害防範工作,建立24小時應急值班制度,準確掌握所轄公路的道路暢通情況,將除凍防滑物資準備到位,確保低溫天氣公路安全暢通。

  義診活動是冬日“共產黨員暖心工程”的一項重要內容。農墾總局總院醫療志願者服務隊深入七星泡、榮軍、紅五月等農場開展義診活動,為職工群眾提供醫療服務。山河農場社區聯合社區醫院開展了“健康進社區”義診活動,為社區老年人測量血壓,建立健康檔案,發放健康教育宣傳資料,講解冬季多發病的預防,讓百姓享受到體貼的服務。(許開峰 記者 劉楠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。