十一月份哈爾濱市居民消費價格同比上漲2%

2018-12-19 11:17:14|來源:東北網|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  記者從國家統計局哈爾濱調查隊獲悉,十一月份,受教育文化和娛樂、交通和通信、食品煙酒價格上漲等因素影響,哈爾濱市居民消費價格總水平同比上漲2.0%,漲幅比上月回落0.4個百分點。

  服務價格漲幅高

  服務價格上漲2.1%,比消費品價格漲幅高0.1個百分點,拉動居民消費價格總水平上升0.78個百分點,影響程度為39.0%。

  鮮菜價格漲幅最大

  菜類價格上漲10.4%。其中:鮮菜價格上漲11.4%。主要原因是今年夏季蔬菜生產地區受災的持續影響,及蔬菜生產成本的不斷增加。

  鮮奶價格上漲明顯

  奶類價格上漲6.3%。其中:鮮奶價格上漲11.4%,奶粉價格上漲5.6%。主要原因是受飼料價格上漲、養殖成本增加、消費需求旺盛等因素影響。

  豬肉價格持續下降鴨肉漲幅最大

  畜肉類價格下降3.6%。其中:豬肉價格下降11.3%。主要原因是,自2017年3月起,市場供應充足,豬肉價格持續下降。同時,受非洲豬瘟疫情因素的影響,居民對豬肉消費減少,替代品需求增加,價格上漲。漲幅較大的是:鴨、雞、羊肉、牛肉,價格分別上漲26.8%、17.8%、14.7%、6.3%。 (記者 楊帆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。