斯澤夫委員:推進企業高質量發展彰顯“中國動力風采”

2019-03-13 16:31:49|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

斯澤夫委員:推進企業高質量發展彰顯“中國動力風采”

  “一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命。我們前進在一個充滿變革和發展的新時代,我們要勇做新時代的奮鬥者,彰顯奮鬥央企的新風貌。”黑龍江省全國政協常委,哈電集團黨委書記、董事長斯澤夫信心滿滿。

  談履職,心繫藍天黑土,建立良好市場環境。斯澤夫委員雖然來自工業領域,但對黑土地保護、藍天保衛戰等問題十分關注。他說,黑土地是我國難得的土地資源,要保護好、利用好。他介紹,哈電集團正在研究如何更好地發展清潔燃燒技術,為藍天保衛戰貢獻力量,努力為龍江全面振興全方位振興作出哈電貢獻。今年,斯澤夫委員帶來了有關企業高質量發展、民生等領域的提案。他建議,借鑒國際貿易和發達國家成功做法,在國內重大工程項目建設中,推行信用證結算制度,建立良好的市場環境。在民生方面,他和其他委員聯名向大會提交提案,呼籲國家對龍江供熱老舊管網等集中供熱基礎設施建設給予政策資金支持。

  談責任,建一座電站,樹一座豐碑。斯澤夫委員說,目前,哈電集團已經繪就了建設一流企業、實現兩個翻番、推進三個突破、完成四個轉型、打造八個板塊的“12348”發展藍圖,吹響了進軍的號角,以改革創新為動力推進企業高質量發展,努力建設具有全球競爭力的世界一流裝備製造企業。他說,哈電集團正在迪拜建設哈斯彥清潔燃煤電站。該項目將確保阿聯酋2020年世博會的供電。斯澤夫說,哈斯彥項目除了要建成一個標誌性工程,樹立中國的品牌之外,還投入大量資金保護當地環境。對環境的保護,對當地民生的關切,意味著中國企業正在從過去的低水平“走出去”向高水平“走出去”邁進。我們提出,建一個電站,樹一座豐碑。這個豐碑就是中國人的豐碑。

  談發展,幹在實處永無止境。斯澤夫委員說,改革開放初期,我們都在仰視外國企業。現在我們在一個平臺競技,比拼的是實力,是誰幹得更好。哈電集團從誕生第一天起,就肩負著“承載民族工業希望,彰顯中國動力風采”的歷史使命,今天,哈電集團引領“中國動力”在中國裝備製造業發展的征途上,向著發電設備技術國際領先水平奔馳跨越,越來越走近世界裝備製造業舞臺的中央。他說,企業是推動經濟高質量發展的主體。要確保企業實現高質量發展,我們就必須做到“謀事要實、創業要實、做人要實”,敢於擔當責任,勇於直面矛盾,善於解決問題;緊緊依靠黨的領導這一根本保證,發揮黨委把方向、管大局、保落實的作用,帶領全體職工勇往直前;插上改革創新的翅膀,緊緊依靠職工群眾的智慧力量,書寫新時代哈電人的嶄新篇章。(記者 王瑋 彭溢 蔣國紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。