黑龍江省交通運輸廳通報關於巡視整改階段進展情況

2019-04-22 17:36:49|來源:人民網|編輯:呂丹丹|責編:劉徵宇

  近日,黑龍江省交通運輸廳黨組關於巡視整改階段進展情況的通報公佈。通報指出,黑龍江省交通運輸廳黨組按照省委第八巡視組巡視反饋意見指出的5個方面20項整改意見要求,經細化分解後共梳理出6個方面71個具體整改任務。截至目前,已整改完成51個,整改完成率為71.8%。在剩餘20個整改任務中,擬於5月底前完成整改1個,擬於6月底前整改完成2個,擬於9月底前整改完成1個,擬於12月底前整改完成任務14個,擬長期整改2個。

  針對公路養護不力、路況持續惡化的問題,黑龍江省交通運輸廳通過以下幾種方式進行整改:

  積極爭取交通運輸部、黑龍江省財政養護資金支持,繼續加大公路大中修投入,加強公路小修保養養護質量監督考核,穩步提高公路路況水平。在高等級公路養護方面,按照交通運輸部“十三五”公路養護管理髮展綱要提出PQI大於92的要求,哈同高速、綏滿高速、鶴大高速累計需維修里程103.2公里,預計投資估算2.5億元。

  在2018年已完成哈同高速哈爾濱至賓縣段路面維修工作基礎上,哈同高速賓縣至方正段、綏滿高速尚志至小嶺段、鶴大高速牡丹江至復興省界段、佳木斯至七台河段水泥混凝土破碎板更換項目已列入2019年養護計劃。2019年9月底前,哈同高速哈爾濱至方正段、綏滿高速尚志至小嶺段路面病害將全部解決,鶴大高速佳木斯至七台河段水泥混凝土路面破碎板維修將處置完畢。鶴大高速牡丹江至復興省界段、綏滿高速牡丹江至小嶺段、哈同高速方正至佳木斯段路面病害將在2020年予以解決。

  針對哈同高速佳木斯至同江段、鶴哈高速伊春至綏化段存在的PQI值逐年下降問題,2019年將對PQI指標較低的47公里路面進行預防性養護,項目已列入2019年養護計劃,計劃投資3500萬元。

  在普通幹線公路修養護方面,一是2019年黑龍江省擬投入大中修養護資金3.9億元,較上年增加0.4億元,全省普通幹線公路技術狀況指數計劃較上年提升1%。二是針對不同路況水平,採取針對性養護手段,穩步提高普通國省道路況水平。三是加強監督指導,督促地方政府採取積極有效措施,解決由於歷史遺留導致管理人員冗員過多的問題,將超編人員經費納入地方財政預算。認真執行省交通運輸廳、省編辦、省財政廳《關於加強普通國省幹線公路管理養護工作的實施意見的通知》和省交通運輸廳《關於印發黑龍江省普通國省幹線公路養護管理辦法等三個辦法的通知》要求,全面推行養護生產資金預算管理和計量支付管理,加大管理力度,加強養護質量監督考核,不斷提升路況水平。

  黑龍江省交通運輸廳將進行長期整改。(記者 汪曉濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。