致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

2019-08-13 13:34:05|來源:中新網|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  “走進大美龍江,記錄精彩中國”,8月12日,2019“第二屆中國重機機車文化節”走進魅力大慶,在大慶市隆重舉行騎行等文體活動。

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

  “風雲激蕩一甲子,大慶油田正青春。”今年對於大慶而言是真正的“大慶”:一慶大慶油田發現60週年,二慶大慶建市40週年。大慶精神和鐵人精神產生於二十世紀六十年代的石油會戰,集中體現了中華民族和中國工人階級的優良傳統和優秀品質,無論在過去、現在和將來都有著不朽的價值和永琲漸糽R力。重機機車與大慶精神和鐵人精神奮進勇敢、樂觀向上的精神文化相通,騎行路線設計以此內容為出發點和落腳點,浩蕩壯觀的重機機車車隊秩序井然地從大慶賽車小鎮發車,途經機場路、世紀大道、公園橋、奔騰橋、大慶油田歷史陳列館、會戰大街等地標,到達鐵人紀念館,貫穿大慶市政中心城區、石油大會戰核心區和油田職工聚集區。

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

  從冬季旅遊“一枝獨秀”到冬夏“兩季繁榮,四季發展”,黑龍江省夏季旅遊正朝著多樣化、個性化、流行化、國際化方向不斷邁進。大慶市圍繞資源型城市轉型發展,實施創新驅動發展戰略,多維度打造創新生態。重機機車文化節走進大慶活動的起點大慶賽車小鎮正是大慶轉型發展的生動縮影之一,它以賽車競技和運動體驗為主題,集賽事服務、汽車後市場、休閒度假、旅遊文化于一體,擁有國內國家級賽道數量最多、種類最全的大型賽道群,是國家級賽車賽事基地、賽手培訓中心、東北最大的汽車後市場航母,今年還被評為全國16個特色示範小鎮之一。本次活動通過在大慶地標巡遊騎行宣傳大慶市文化旅遊和風土人情,展示大慶文化和品牌,併為本地企業與全國客商創造合作機遇,推動相關產業發展,深入貫徹落實中央和黑龍江省委關於推動龍江全面振興、全方位振興的決策部署,助力黑龍江省優化營商環境工作,增進地區文化交流,助力黑龍江第二屆全省旅遊發展大會的召開,通過騎行等文體活動拍攝展示黑龍江旅遊資源和改革發展成果,向全國乃至世界展示大美龍江新風貌。

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

致敬鐵人精神,重機機車巡遊大慶

  大慶市薩爾圖區人民政府區長彭勇、大慶市體育局副局長席曉明、大慶賽車小鎮董事長朱富、黑龍江雪托幫體育文化傳播有限公司總經理程志忠等領導出席了活動。(夏濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。