大興安嶺中國最冷小鎮五花山森林穿越節開幕

2019-09-17 11:04:44|來源:大興安嶺日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  原標題:與白山相擁 品秋韻之美 2019中國(黑龍江大興安嶺)森林旅遊節暨第三屆“聯通杯”中國最冷小鎮五花山森林穿越節開幕 鐘志林王利文楊剛等地區領導出席開幕式

大興安嶺中國最冷小鎮五花山森林穿越節開幕

穿越者們在興安第一塔下合唱《沒有共產黨就沒有新中國》 馮宏偉攝

  9月16日,2019中國(黑龍江大興安嶺)森林旅遊節暨第三屆“聯通杯”中國最冷小鎮五花山森林穿越節在呼中蒼山二十八拐房車自駕車營地開幕。大興安嶺政協地工委主任鐘志林,大興安嶺地委委員、地委組織部部長王利文,大興安嶺地委委員、地委政法委書記楊剛,大興安嶺行署副專員蔣迎娟,大興安嶺政協地工委副主任劉海森,大興安嶺林管局副局長李軍出席開幕式,並共同澆築“不走尋常路 醉美五花山”彩沙字,啟動最冷小鎮五花山森林穿越節活動。

  蔣迎娟在開幕式上致辭。蔣迎娟表示,近年來,大興安嶺深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,積極踐行“綠水青山就是金山銀山、冰天雪地也是金山銀山”的發展理念,圍繞冰雪遊、森林遊、邊境遊、濕地遊、避暑遊打造了一批具有大興安嶺地域特色的旅遊產品,叫響了“神州北極·大美興安”旅遊品牌。今年,國家森林和草原局把大興安嶺確定為“2019中國森林旅遊節”全國3個分會場之一,此次穿越節作為全區十大節慶活動的重要內容,被列入到“2019中國森林旅遊節”系列活動之中,也是我區向祖國70華誕獻禮的系列活動之一,既展示了中國最冷小鎮的優質資源和特色產品,又豐富了興安文旅活動的重要內涵,更提升了大興安嶺的認知度、美譽度和吸引力。希望通過此次活動,能夠讓更多的朋友關注大興安嶺、喜愛大興安嶺、走進大興安嶺。

  開幕儀式結束後,上千名從全國各地慕名而來的攝影家、作家、網絡大V、廣大森林穿越愛好者以及遊客直奔白山之巔,開始穿越活動。

  據了解,此次最冷小鎮五花山森林穿越節的主題是“不走尋常路 醉美五花山”,活動共有文藝晚會預熱和攝影、版畫、旅遊工藝品展覽以及實地穿越三個部分。9月15日,在呼中體育場和藝咖部落分別舉辦了文藝晚會和攝影、版畫、旅遊工藝品展覽。(馮宏偉 記者 李佳寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。