2045人拼成“米”字品嘗米飯 大米節再創一項新的吉尼斯紀錄

2019-10-11 08:58:46|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  10月10日上午,在第二屆中國·黑龍江國際大米節上,由超過2000人參與的“最大規模的大米品鑒活動”,挑戰吉尼斯世界紀錄成功。

  活動當日,作為本次大米節重頭戲,該活動備受矚目。在哈爾濱國際體育會展中心廣場,2000余名身穿紅、黃色衣帽的哈爾濱市民、在校大專院校學生組成的品鑒團,列隊擺成碩大的“米”字,共同品鑒由黑龍江東禾農業集團有限公司提供的三種大米來完成此次挑戰。經過三輪品鑒和現場認證後,吉尼斯世界紀錄認證官吳曉紅正式宣佈:“挑戰的有效人數為2045人,‘最大規模的大米品鑒活動’吉尼斯世界紀錄挑戰成功!”現場掌聲雷動,歡呼不斷。

2045人拼成“米”字品嘗米飯 大米節再創一項新的吉尼斯紀錄

工作人員正在準備米飯。 記者郭俊峰張澍攝

  “大米好吃,活動好玩,明年有機會我還要再來!”品鑒者之一的哈爾濱市民楊女士表示,能參與成功挑戰吉尼斯紀錄的活動非常驕傲和自豪。作為本次活動的一名志願者“廚娘”,還是在校學生的郎欣悅也十分激動:“我特別開心能服務本次活動,有機會見證了一項吉尼斯世界紀錄的誕生。”

2045人拼成“米”字品嘗米飯 大米節再創一項新的吉尼斯紀錄

2045人現場一起品嘗大米。 記者郭俊峰張澍攝

  在此前的拍賣會上,黑龍江東禾農業集團有限公司以270萬元價格獲得本次活動指定用米使用權。對於又一次成功挑戰了吉尼斯世界紀錄,東禾集團總經理楊曉萍非常高興,她說:“我們企業一直致力於走質量興農、品牌強農之路,做健康農業的守護者,做農民兄弟的領頭羊,利用這次挑戰吉尼斯紀錄機會可以進一步增加企業品牌影響力,提升企業聲譽,讓黑龍江大米香飄中國,香飄世界。”在現場,吉尼斯世界紀錄大中華區高管賴保羅先生表示之所以在黑龍江進行本次挑戰,是因為中國·黑龍江國際大米節具有很高的國際影響力,黑龍江的大米是世界上最好吃的大米之一。他說:“在2018年首屆大米節上,‘最大的由谷粒拼成的二維碼圖形’吉尼斯世界紀錄曾吸引了廣泛關注,這一次‘最大規模的大米品鑒活動’吉尼斯世界紀錄稱號挑戰延續了這一光榮傳統,我很榮幸通過吉尼斯世界紀錄的認證,把中華大地的這一饋贈介紹給全世界。”(記者 閆一菲 孫銘陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。