阿堣琱琚尬あr糧倉” 矗立綏化市明水縣

2020-06-02 11:23:04|來源:綏化新聞網|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  原標題:阿堣琱“數字糧倉” 矗立明水

  打開淘寶搜索“數字糧倉”,就可以買到產自明水的優質玉米。6月1日上午,綏化市明水縣人民政府與阿堣琱痗偎峖b縣政府賓館舉行“數字糧倉”項目授牌儀式。阿堣琱“數字糧倉”項目在明水落戶。

  阿堣琱痗偎庤臍s江運營中心區域經理李洪宇,明水縣政府及相關部門負責人見證簽約。

  據了解,“數字糧倉”是阿“春雷計劃”的一部分。通過打造“數字糧倉”,幫助糧食產地實現產業升級,是助農興農的重要舉措。只要打開淘寶,就可以通過搜索“數字糧倉”直達購買頁面,為消費者提供購買明水優質玉米的便捷通道,極大限度地縮短了農戶和消費者的距離。

  阿堣琱痗偎庤臍s江運營中心區域經理李洪宇表示,明水縣玉米產量充足,年種植面積近5萬畝,總產穩定在1.5億穗左右,且配套要素較為完備,冷藏保鮮貯存能力在10萬噸以上,加之交通四通八達,物流線上線下配送保障有力,有著得天獨厚的優勢,因此成為阿堣琱“數字糧倉”———鮮食玉米基地的合作夥伴。通過“數字糧倉”基地直供模式,能夠讓明水的優質農產品進一步暢銷全國,也為阿堣琱痗偎帠迣y新供給、激發新需求、促進新貿易,向更廣領域推進農產品上行奠定堅實基礎。

  隨著明水成為“數字糧倉”計劃的合作者,該縣農業數字化升級將按下“快進鍵”。隨著數字化工具的廣泛應用,訂單農業模式的成熟,直播帶貨等方式將進一步強化品牌認知,給當地農業發展帶來巨大新機遇。

  明水縣政府相關負責人表示,將進一步強化服務意識、樹牢服務理念,為“數字糧倉”的運營提供最便捷、最優質、最暢通的服務。嚴把質量關,確保農產品品質過硬,進一步完善利益聯結機制,帶動更多的貧困戶參與其中,讓明水的好產品賣上好價錢,讓百姓的腰包鼓起來。(齊銘 記者 高偉 廉紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。