齊齊哈爾強化安保培訓築牢校園防線

2020-06-22 09:39:28|來源:黑龍江日報|編輯:劉才星|責編:馮鈺穎

  為切實提升校園安保能力和師生防範自救能力,有效保障師生生命健康安全,維護校園及周邊治安秩序。6月份以來,齊齊哈爾市公安局在開展警務實戰的同時,組織優秀警務實戰技能兼職教官,深入轄區學校開展複學前安全理念和實戰技能培訓,全力護航轄區學校有序復課複學。

  碾子山公安分局派出10名優秀警務實戰兼職教官,聯合區教育局先後對全區11所學校共50余名校園保安和主管校園安全的負責人,採取理論和實戰相結合的方式進行培訓,將校園安全理念根植于每名安保人員和工作人員腦海中,並將實戰防範技術應用到日常校園安全防範工作中。

  建華公安分局提前部署,多措並舉,安全先行。分局領導帶領治安、派出所等部門民警及5名警務實戰兼職教官深入轄區大中小學,聯合學校的保衛部門,對消防設施、安全通道、視頻監控設備、保安人員配備、安保器材、安全制度落實等情況進行檢查,並對保衛人員進行專門培訓。

  培訓中,實戰教官從校園安保的特殊性以及維護校園內部和外部治安環境穩定的重要性等多方面開展業務培訓。同時,結合校園安保工作的實際需要,圍繞防暴盾牌、防暴鋼叉、抓捕器、催淚噴劑等防禦器械的功能和使用方法進行現場實戰演練,並對校園突發安全案事件時安保人員之間的戰術配合、器械使用及武力等級判斷等方面做了現場示範和講解,同時針對衣領、頭髮及手腕等處被抓住掙脫方法進行了現場練習。通過培訓,使校園安保人員充分認識了警械的重要性,讓參訓人員對各種防禦器械都能熟練運用,從而加強自我防護意識和應急處置能力。(記者 米娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。