要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
伊春農商銀行“直播帶貨”首秀 打造“林都”扶貧新樣本
2020-07-10 13:54:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:劉才星責編:馮鈺穎

  國際在線黑龍江頻道消息(于靈爽):“翠花上酸菜!”伴隨著全國人民熟悉的歌曲《東北人都是活雷鋒》,熱氣騰騰的酸菜水餃被端上桌了。這可不是影視劇的拍攝現場,而是黑龍江省農信社“農信帶貨 助農興農 農企千品進萬家”公益活動伊春專場的直播間。

  7月6日晚,黑龍江省農信社“農信帶貨 助農興農 農企千品進萬家”系列公益活動第七場走進“林都”伊春。伊春農商銀行董事長侯雪化身“助農主播”,為“林都”扶貧產品代言,把全國網友的拳拳愛心,攢聚成為“愛”下單的幫扶熱情,打造“林都”特色扶貧新樣本。

(森林仁兒是林下產品果仁 產品名字)(急稿)A【黑龍江】伊春農商銀行“直播帶貨”首秀 打造“林都”扶貧新樣本

伊春農商銀行董事長侯雪(右)推介特色扶貧產品 攝影 呂岩

  “點下關注就是關愛困難群眾,下單消費就是助力扶貧。”伊春農商銀行董事長侯雪動情地說。雖然是第一次“直播帶貨”,但侯雪說起產品頭頭是道,談起扶貧也是金句頻出。森林雞的雞蛋,黑豆豆油、赤松茸辣椒醬……每款扶貧產品都成為了直播間堛“爆款”。

  為了打好寒地黑土、綠色有機、非轉基因“三張牌”,本次直播推介的所有產品都來自伊春地區的優質企業和伊春農商銀行支持的扶貧企業和貧困戶。藍莓原漿、藍莓果幹、紅松果仁、翠花酸菜……充滿“林都”特色的農特產品購買鏈結一上,直播間堛犖穭肣抴N紛紛拼起了手速,踴躍出手下單。據統計,本次直播累計觀看人數9.2萬人,全場現場點讚240余萬次,在抖音平臺全國同時段小時榜排行第1位。截至7月6日24點時,累計銷售產品合計35825份,累計銷售金額合計136萬餘元。

(森林仁兒是林下產品果仁 產品名字)(急稿)A【黑龍江】伊春農商銀行“直播帶貨”首秀 打造“林都”扶貧新樣本

伊春農商銀行為直播間網友準備的“林都”特產 攝影 呂岩

  伊春農商銀行此次“直播帶貨”助力扶貧,實質上是以市場化的方式實現本土農產品整合,這也改變了傳統扶貧主要依靠單一主體的“輸血式”扶貧模式,而是以搭建平臺、開拓市場、引導消費等方式,實現了可持續的“造血式”扶貧模式。為了讓更多具有“林都”特色的農產品走出伊春、走向全國人民的餐桌,伊春農商銀行對產品質量、產品包裝、保質期限、綠色有機標識等逐項檢查,嚴格審核,層層把關。董事長侯雪多次前往企業、合作社和貧困戶家中,考察產品,從生產、加工等全鏈條進一步了解企業。

  侯雪表示,伊春農商銀行希望通過“直播帶貨”的方式,讓更多的人來關注和參與到“支農支小、扶貧惠民”的工作中來,匯聚人民力量,共同助力龍江經濟振興,幫助市域企業和貧困戶拓寬銷售渠道,堅定他們生產經營信心和脫貧致富決心。未來,伊春農商銀行還將繼續加大支農、扶貧工作力度,把更多綠色、健康、美味的伊春好貨推薦給全國各地的朋友們。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。