要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
雙鴨山農村信用社直播助農扶貧 百萬點讚彰顯農信大愛
2020-07-12 16:58:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:于靈爽責編:胡曉萌

  國際在線黑龍江頻道消息(于靈爽):通向雙鴨山市饒河東北黑蜂國家級自然保護區深處的道路有些泥濘。在這片27萬公頃的保護區內,隨處可見穿行林地間的黑蜂以及路邊放養黑蜂的蜂農們。每年的7月,正是黑蜂採集椴樹蜜的季節。除了悉心養蜂,這裡的蜂農還有另一項重要的工作要做——幫忙發貨。 

  7月10日晚,黑龍江省農村信用社“農信帶貨 助農興農 農企千品進萬家”公益活動第九場直播在雙鴨山舉辦。來自饒河的黑蜂椴樹蜜一上架就成為了直播間的“爆款”。全國各地的訂單紛至沓來,成為了當地蜂農“甜蜜的負擔”。

  A【黑龍江】雙鴨山農村信用社直播助農扶貧 1.1萬人點讚這份愛心

雙鴨山農村信用社“農信帶貨 助農興農 農企千品進萬家”公益活動直播現場 攝影 呂岩

  除了黑鋒椴樹蜜,七星河濕地烤鵝、三色玉米、松子、向山掛麵……來自六家企業的十餘款產品全部熱銷。整場直播觀看人數達1.1萬人,點讚數150萬次,在抖音平臺全國同時段小時榜排行第1位。截至目前,累計銷售產品19608單,累計銷售金額119.8萬元。其中,1500盒七星河濕地大鵝用時3分鐘就被“秒殺”一空。

  授人以魚不如授人以漁,黑龍江省農信社雙鴨山辦事處副主任周志偉表示,一條走得通、可複製的致富路遠比直接給予經濟援助更有效。對於參與網購的網友來說,在助農扶貧的同時,還能享受愛心折扣。一筆訂單,既獻了愛心,也收穫了實惠。雙鴨山農村信用社希望用過舉辦這次直播活動,幫助地方企業拓展產品銷售渠道,讓企業的產品搭上網絡直播的“順風車”,駛入互聯網零售的“高速路”,為脫貧攻堅和鄉村振興貢獻一份金融力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。