要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
哈電集團:力建世界一流裝備製造企業
2020-11-30 13:44:33來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息:中國共產黨哈爾濱電氣集團有限公司第一屆委員會第四次全體會議,于11月28日在哈電集團江北科研基地召開。

  哈電集團黨委委員出席會議,集團公司其他領導班子成員、紀委常委、總部各部門及各所屬單位主要負責人、集團紀委派駐紀檢組組長、總部紀委書記列席會議。

哈電集團:力建世界一流裝備製造企業

會議現場 供圖 哈電集團

  全會由哈電集團黨委常委會主持。會上,哈電集團黨委書記、董事長斯澤夫受黨委常委會委託作了題為《堅持改革創新、加快轉型發展,全力以赴建設世界一流裝備製造企業》的工作報告,審議通過了《哈電集團“十四五”戰略和發展規劃建議》《哈電集團2021年度預算主要指標建議》及其他事項。

  全會強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會精神和黨中央決策部署上來,切實把學習貫徹成果轉化為推進公司高質量發展的強大動力。

  會議提到,在“十三五”期間,公司堅持黨的全面領導、加強黨的建設,集團管控能力大幅增強,治理體系和治理能力建設逐步完善,產品質量和品牌形象得到有效扭轉,技術創新能力愈發強勁,產業轉型升級全面推進,深化改革取得紮實成效,企業發展質量和經濟效益顯著改善,實現了員工收入與企業效益共同提升,員工的獲得感、幸福感明顯增強。

哈電集團:力建世界一流裝備製造企業

參會人員仔細聆聽報告 供圖 哈電集團

  全會強調,哈電集團要把握新發展階段、堅持新發展理念、融入新發展格局,善於在危機中育先機、于變局中開新局,加快推進傳統產業高端化、綠色產業規模化、國際業務產業化、資本佈局開放化,全面探索融入國內大循環和國內國際雙循環的新路徑、新方法、新手段,努力走出一條更加綠色、更加智慧、更可持續的高質量發展新路子。

  全會提出,公司將在“十四五”期間全力打造“創新哈電、綠色哈電、數字哈電、開放哈電、幸福哈電”,實現“62858”總體目標,全力建設成為具有全球競爭力的世界一流裝備製造企業。到“十四五”末,要實現營業收入突破600億元,利潤總額翻兩番,做強八大產業板塊,實現五個“新”,員工工資年均增長8個百分點。

  全會還描繪了公司2035年發展的遠景目標,即綜合競爭實力大幅提升,基本建設成為具有全球競爭力的世界一流裝備製造企業,為我國基本實現社會主義現代化國家建設目標做出新貢獻。

  全會號召,公司各級黨組織和廣大黨員幹部要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,銳意進取、奮發有為,以永不懈怠的精神狀態和頑強奮鬥的意志品質,全力開創“十四五”新局面,為建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。(文 劉暢 編輯 張牧秋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。