要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
跟隨心靈帶書籍去旅行 哈爾濱銀行2021國慶“閱行計劃”完美收官
2021-10-09 15:12:44來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(劉才星):在剛剛過去的國慶長假堙A哈爾濱銀行第九期“閱行計劃”完美收官。來自八家分行、一家子公司的268名書友八地聯動,通過圖文、視頻的形式線上分享了自己或與家人共讀的232本書。截至活動結束,官方微博累計閱讀量超過25萬次。

  哈爾濱銀行“長假閱行計劃”始於2017年國慶節期間,由官方微博與天津分行聯合發起,旨在鼓勵大家長假休息或旅行中的讀書熱情,目前已成為員工喜愛的品牌活動之一。每逢國慶節和春節長假,官方微博即與各地分支機構的書友們實時聯動,共品書香。此次“2021國慶·閱行計劃”為第九期長假讀書活動,自9月30日晚20點開始,至10月7日晚22點正式收官。統計顯示(含相同推薦),此次“閱行計劃”活動中,天津分行書友分享了76本,成都分行書友分享了62本,哈爾濱分行書友分享了40本,重慶分行書友分享了34本,大連分行和瀋陽分行的書友分別分享了17本,哈銀金融租賃公司書友分享了10本,伊春分行書友分享了9本,七台河分行書友分享了3本。哈爾濱銀行官方微博以“2021·國慶閱行計劃”冠名,與廣大網友實時分享各地書友的最新閱讀體驗。

跟隨心靈帶書籍去旅行 哈爾濱銀行2021國慶“閱行計劃”完美收官_fororder_微信圖片_20211009120406

“2021國慶·閱行計劃”部分書友分享選圖 供圖 哈爾濱銀行

  “閱行計劃”不僅是哈行員工交流讀書體會的橋梁,也是發現自我成長的契機。本次分享的232本書所涉內容廣泛,從詩意溫婉的散文精品到簡練剛硬的戰爭文學,從唏噓扼腕的歷史故事到天真爛漫的繪本童話,社科、歷史、經濟、心理、傳記、科幻、親子讀物……書友們身處異地,以書為媒,甚至共讀同一本書,不同的讀書感受讓人更加真切地體會閱讀的意義和樂趣。

  哈爾濱分行新區科技專業支行行長高德新表示:“新區科技專業支行自2019年國慶以來,積極參加‘閱行計劃’活動,每次都是全員參與。通過這個活動,對內點燃了全體員工的讀書熱情,提升了支行整體團隊的向心力、凝聚力和榮譽感;對外樹立了良好的企業形象、宣傳了積極向上的企業文化。很多客戶在看到員工分享的關於“閱行計劃”的朋友圈時,留言表示‘沒想到哈行這麼注重文化,哈行的員工都這麼愛閱讀呀!’”本次活動首位分享者,也是九期“閱行計劃”的忠實參與者——天津分行的魯桐言,在活動結束後感慨道:“‘閱行計劃’讓我不僅收穫了閱讀輸入後認知的飛速提升,也收穫了寫作輸出後的心靈療愈,擁有了受益一生的知識和一技之長,更是收穫了人生中難能可貴的‘堅持與自律’。”

  雖然疫情阻擋了一些人假期旅行的腳步,但是通過文字,也可以遇見不同的風光。來自瀋陽分行的楊賀在分享《最好的時光在路上》一書時提到,“如果說旅行能幫助我們遇到那個更好的自己,那麼翻開手中的書何嘗不是一次向自己內心更深處的出發呢”。本次分享活動中,來自天津分行的趙宏偉和朱春鵬分別分享《中國國家地理》《這裡是中國》這兩本書,都是通過書籍去感悟自然的神奇華美,加深了對祖國壯麗山河認識的同時,也表達了對疫情過後親自探索魅力山水的期待。除此之外,來自伊春分行的孫潔靜用視頻的形式朗讀了《散文伊春》片段,用聲音和文字帶領大家共同領略她的家鄉山清水秀、林茂石美的風光。

  值得一提的是,本次活動中有許多書友進行了視頻分享,簡單安靜的背景,手捧一本好書,讀書聲朗朗,讓人或覺歲月安好、或覺點點溫馨、或覺金戈入夢。

  據悉,下期哈爾濱銀行長假“閱行計劃”將於2022年春節期間啟動,屆時哈行的書友們將再次同伴書香,共度佳節。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。