河南魯山梁洼鎮:易地搬遷扶貧車間搭建增收平臺

2018-10-24 16:55:41  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

       國際在線河南頻道消息:10月23日,在平頂山市魯山縣梁洼鎮易地搬遷扶貧車間,幾十名工人正忙著進行童裝的製作。“能幹活掙錢,比閒著強多了。”正在進行製作衣服的王小枝說。

  【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南魯山梁洼鎮:易地搬遷扶貧車間搭建增收平臺

梁洼鎮易地搬遷扶貧車間外景

  王小枝是梁洼鎮應源社區搬遷安置點的一名貧困戶,說起現在的生活狀態,她十分滿意:“易地搬遷安置點扶貧車間的運營,為易地扶貧搬遷的貧困戶提供就業崗位,不出家門就能掙錢。”

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南魯山梁洼鎮:易地搬遷扶貧車間搭建增收平臺

扶貧車間內工人正在勞作

  該扶貧車間的負責人表示,梁洼鎮易地搬遷扶貧車間已于魯山縣中永服飾(股份)有限公司簽訂了代工合同,為該公司旗下“貝樂鼠”品牌服裝進行加工,需要大量勞動力。扶貧車間的建設,不僅可以幫助企業解決用工難題,也能讓易地搬遷的勞動力靈活就業。目前,車間培訓一線生產工人158名,其中貧困戶72名。車間實行8小時工作制,工資實行“底薪+計件提成+全勤獎”,熟練工預計2個月後工資將達2500元左右,

  為了使易地搬遷車間發揮帶貧效益,讓更多貧困家庭脫貧致富奔小康。梁洼鎮黨委、政府在“引進來、留得住、易創業、能致富”上下功夫,並多次召開專項會議,研究扶貧車間管理使用事宜,並把扶貧車間與發展集體經濟、轉移就業技能培訓等相結合,著力打造就業平臺。實現易地搬遷貧困群眾足不出戶,就地致富的目標,達到互利共贏發展新模式,實現社會效益、經濟效益的雙豐收。(文/圖 師紅軍  劉三)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。