焦作市:國際文化旅遊名城建設步履鏗鏘

2019-01-22 10:50:30  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  2018年來焦入境遊客總量同比增長33%,韓國、馬來西亞、新加坡、泰國和我國台灣遊客分別增長25%、28%、29%、47%、28%,澳大利亞、美國和我國澳門、香港分別增長88%、173%、224%、265%……

  這組碩果纍纍的數字是焦作市2018年入境遊突飛猛進發展的有力見證,展示了焦作旅遊“走出去”戰略的巨大成功,更彰顯了焦作旅遊內外兼修、轉型發展的強勁脈動。

  練內功精心築巢引鳳來

  投資120億元的焦作市雲臺山夜遊雲溪谷、雲棲小吃城、雲景環球影幕等“雲系列”項目投入運營,雲上的院子、雲武堂等一大批高端精品民宿和主題酒店相繼建成,夏季英雄會、國際音樂節、登高挑戰賽等主題活動接連不斷,併入選全國第二批港澳青少年內地遊學基地、首批河南省研學旅遊基地等。

  太極拳及焦作旅遊先後加入中國功夫旅遊聯盟、孔子學院“全球合作夥伴計劃”,與中國國旅總社協作開展河南功夫旅遊全球推廣活動,阿媗擉|打造的“功守道”城市功夫大會總決賽落戶焦作,張藝謀團隊打造的《印象太極》項目在陳家溝正式奠基,以太極拳、少林拳為主的河南功夫正在成為繼長城、熊貓之後的第三張中國旅遊名片。

  從“不讓一位遊客在雲臺山受委屈”到“感動每一位遊客”,折射出焦作旅遊服務理念的新發展,首創了人人都是安全員、服務員、保潔員、救護員、宣傳員的“五員一體”服務模式,為遊客提供“空姐式”服務,著力提升焦作旅遊核心競爭力。

  走出去建立線上線下聯動平臺

  在設立焦作旅遊全媒體中心的同時,依託央視國際頻道和《環球時報》、攜程、百度等媒體,和Facebook、Twitter、Youtube、Instagram等著名社交媒體,持續投放“太極聖地·山水焦作”品牌形象廣告。

  參加了2018香港歡樂春節文化廟會旅遊宣傳推廣活動、2018西安絲綢之路國際旅遊博覽會、首屆海峽兩岸台北夏季旅展、韓國釜山國際旅遊展、倫敦國際旅遊交易會等,赴英國、波蘭、俄羅斯開展旅遊宣傳推廣活動,在台北、台中、高雄舉辦了三場焦作旅遊推介會。

  繼在美國洛杉磯、加拿大多倫多設立入境旅遊宣傳推廣中心之後,2018年在台灣台中市、陜西省西安市分別設立了焦作旅遊宣傳推廣中心,深化與國旅總社、台灣雄獅等大型國際旅行商的合作,向焦作輸送入境遊客的國際旅行社達到近百家。

  請進來不斷擴大旅遊朋友圈

  邀請第十二屆中國(河南)國際投資貿易洽談會國際旅遊合作交流會參會客商、2018中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇與會國際旅行商、青島韓資企業家到焦作踩線考察,與蒙古國烏拉巴托市旅遊局、新加坡金航旅遊集團建立了良好旅遊合作關係。

  同時,焦作市旅遊局正式加入國際山地旅遊聯盟(IMTA),這是自加入聯合國世界旅遊組織旅遊可持續發展觀測點(UNWTO)、世界旅遊城市聯合會(WTCF)、亞太旅遊協會(PATA)之後,焦作市加入的第四個國際性旅遊組織,讓焦作市旅遊朋友圈也隨之不斷擴大,旅遊客源地覆蓋到全球五大洲的39個國家和地區。(記者 朱天玉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。