“立等可取”河南自貿實驗區鄭州片區啟動綠色通道

2019-07-17 10:04:14  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:7月16日,世界500強企業日本住友商事株式會社與河南中鑫集團合資成立的汽車零配件供應鏈公司——速美特汽車配件有限公司在河南自貿試驗區鄭州片區註冊成立。河南自貿試驗區鄭州片區開啟綠色通道,多部門聯合服務、聯合審核,為速美特汽車配件有限公司現場辦理營業執照、外資備案、公司公章、稅務登記、銀行開戶等相關手續。僅半個小時左右,該公司即拿到相關證照,實現企業開辦“立等可取”。

  隨著速美特汽車配件有限公司註冊成功,日本住友商事株式會社成為今年年內,繼世邦魏理仕和美國利寶互助保險集團後,入駐河南自貿試驗區鄭州片區的第三家世界500強企業。

  據了解,為深入推進“放管服”改革,努力打造法治化、國際化、便利化營商環境,河南自貿試驗區鄭州片區探索實施“企業開辦一站通”服務,企業只需在一個窗口提交一次材料,即可一次性地辦好營業執照、外資備案、公司公章、稅務登記、銀行開戶等企業開辦相關手續,解決了企業跑多個部門、多個窗口辦一件事的問題,切實方便了企業開辦,增強了企業獲得感。同時,鄭州片區主動服務重大項目引進落戶,建立綠色通道服務機制,企業開辦即來即辦,相關手續“立等可取”。

  河南自貿試驗區鄭州片區管理委員會相關負責人表示,綠色通道服務機制所面向的企業不限體量,只要是對企業開辦時間要求比較急的企業均可提出快速辦理的申請。

  據悉,截至6月底,河南自貿試驗區鄭州片區已形成了120多項制度創新成果,累計新增註冊企業47181戶,註冊資本5295億元,是河南自貿試驗區成立前的2.7倍。(記者 趙振傑 何可)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。