河南省13個重大科技專項通過驗收

2019-07-18 08:53:00  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:7月17日,記者從省科技廳獲悉,近日我省組織專家對高新技術領域部分重大科技專項開展了驗收工作,13個項目順利通過驗收。

  據了解,這13個項目共投入省財政科技經費8600萬元,帶動企業投入17億元,年可新增銷售收入40億元以上。截至目前,13個項目已申請專利206項,其中,發明專利113項。省科技廳相關負責人表示,通過實施省重大科技專項,突破了一批關鍵核心技術,有效提升了企業的自主創新能力和核心競爭力,為我省戰略性新興產業的培育壯大和傳統優勢產業的轉型升級提供了有力的科技支撐。

  其中,在高端裝備領域,由許繼集團有限公司承擔的“基於互聯網+充電樁的充電系統關鍵技術研究及產業化”項目,使電動汽車充電設備產品在防護等級、最高效率、設備體積等方面達到國內領先水平,已實現年生產2.5萬套充電樁,年銷售收入3億至5億元,拉動產業鏈新增產值超10億元。

  在電子信息領域,由河南仕佳光子科技有限公司承擔的“10G激光器芯片產業化”項目打破了國外對高端DFB激光器芯片技術和市場的壟斷,預計年新增銷售收入3億元。由新天科技股份有限公司承擔的“基於物聯網的智慧水務管控一體化平臺研發及應用”項目,實現從水源、水廠到管網、用戶水龍頭的集中管理和動態監控,項目實施期內建設智慧水務項目100余個,銷售額超4億元,拉動產業鏈新增產值超20億元。

  在新型材料領域,由濮陽惠成電子材料股份有限公司承擔的“酸酐體系電子電氣封裝材料關鍵技術開發及產業化”項目,在材料合成技術、新型催化技術、複合材料配比等關鍵技術上實現突破,產品出口歐美、韓國、日本等發達國家和地區,每年可新增銷售收入2.5億元以上。

  在新能源汽車領域,由許昌遠東傳動軸股份有限公司承擔的“節能與新能源汽車等速驅動軸研發及智慧製造技術應用”項目,實現技術突破,使整軸產品比同類產品減重8%至10%,同時,產品的一致性和可控性大幅提高,打破了外資企業對我國等速驅動軸市場的壟斷。(記者 尹江勇 實習生 周玉琴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。