河南戲曲唱響昆山百戲盛典

2019-08-15 10:51:19  來源:鄭州晚報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:8月11日至13日,百戲盛典河南戲專場演出在昆山精彩上演。越調《諸葛亮·臨危受命》、曲劇《信仰》和6個劇種組成摺子戲輪番上陣,以精湛的藝術表演,贏得了來自全國各地戲曲院團同行的點讚和現場觀眾的一片喝彩。

  連續3天的演出,由河南省越調藝術保護傳承中心帶來的《諸葛亮·臨危受命》,由河南省曲劇藝術保護傳承中心帶來的曲劇《信仰》讓觀眾大飽眼福,贏得了熱烈掌聲。此外,河南摺子戲專場在昆山當代昆劇院劇場上演,週口市太康縣道情藝術保護傳承中心、河南省范縣羅卷戲劇團、安陽市內黃縣和平樂腔劇團、商丘市梁園區四平調藝術研究中心、開封市田愛雲二夾弦劇團、安陽市安陽縣鄴祥淮調藝術有限公司帶來了太康道情《王金豆借糧》、羅卷戲《楊延景挑將》、落腔《二桿杈賣布》、四平調《小包公》、二夾弦《莫愁女》、淮調《封神榜·殷蛟採藥》,演出現場座無虛席,氣氛熱烈。

  據了解,百戲(昆山)盛典由文化和旅遊部藝術司、江蘇省文化和旅遊廳共同主辦,昆山市人民政府、蘇州市文化廣電新聞出版局共同承辦。本屆百戲盛典自7月21日開幕,為期38天,全國112個劇種、118個劇目(摺子戲)參演。(鄭報全媒體記者 崔迎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。