【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

2019-08-17 17:41:06  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  編者按:為慶祝新中國成立70週年,續寫新時代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引進來”,3月1日起,國際在線河南頻道《豫見國際》欄目將持續聚焦河南的城市發展、特色產業(產品)、文旅美食等,多形式、多角度宣傳報道那些享譽全球的“河南國際范兒”和值得向全球推薦的“河南名片”。本期《豫見國際》聚焦位於河南洛陽老城區古都科創園的世界大功率環形磁性器件技術領軍企業——特富特電磁科技(洛陽)有限公司,了解高科技的產業價值,感受高科技給人們生活帶來的便利。  

【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

海外客戶參觀企業生產車間及企業產品 供圖 特富特電磁科技(洛陽)有限公司

  國際在線河南頻道報道(賈親親):城市發展需要產業支撐,才能以業“興”城。2017年,洛陽老城區推出了資本招商的政策,給正在尋求內遷的特富特科技(深圳)有限公司帶來了一個“脫胎換骨”的機會。2017年,特富特科技(深圳)有限公司在洛陽老城區古都科創園建立了新生產基地,並成立了特富特電磁科技(洛陽)有限公司。洛陽老城區的資本招商政策給予了企業提升設備配置及壯大現金流能力的關鍵資源。

【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

特富特電磁科技(洛陽)有限公司一期生產車間 攝影 賈親親

  對於科技型中小企業來說,最重要的就是人才、設備和現金流,而洛陽作為一個工業基礎雄厚的城市,物價、房價都處於很和諧的狀態,能夠使員工安居而樂業,同時,洛陽厚重的文化底蘊也是對科技型、知識型人才的一個巨大吸引。另外,從物流上來看,地處中原區域的洛陽到全國各地距離都比較平均,綜合物流成本與沿海區域差不多,而中歐班列(鄭州)的開通對於公司出口歐洲的產品也提供了便捷條件。

  特富特電磁科技(洛陽)有限公司通過改造老舊廠房,對所有設備進行了升級及購置添加,形成了全面的產品系列,使客戶基本能夠一站式採購其從3KVA到500KVA的任何磁性器件需求。

【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

工人組裝電感產品 攝影 賈親親

  三大核心優勢形成強大競爭力

  特富特電磁科技洛陽基地是洛陽老城區工業創新的重點項目,以自主研發、擁有全球領先技術的大功率電源磁性器件為主產品,是立足洛陽、面向國際的磁性器件尖端產業基地。其客戶群主要是以施耐德、ABB、維諦、伊頓等為代表的世界五百強企業為主以及國內電源行業的領軍企業,行業覆蓋了網絡能源、新能源汽車、醫療器械、光伏,軌道交通,工業自動化等應用領域,是一家專業從事大功率電磁元器件產品研發、製造、銷售和服務於一體的國家級高新技術企業。

  特富特電磁科技(洛陽)有限公司總經理周永亮說:“我們的產品之所以能受到世界500強公司的青睞,主要源於三個方面的核心優勢。一個是材料科學。磁性器件最核心的一個基礎材料就是磁粉,經過壓鑄等工序成為磁芯,我們現在用於批量生產的材料是由中科院都有為院士團隊研發,對產品性能有很大保障。另一方面是磁電設計。我們根據客戶需求提供設計方案,並且可以生產出體積小、性能高的電磁產品。第三個是工藝。我們自己研發了大功率重型環形繞線設備,這也是全球獨有的設備,目前,相關方面的產品屬於獨家供應。”

【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

待檢的部分環形電感產品 攝影 賈親親

  據了解,磁電技術是一門集合了電場、磁場、熱場多種物理現象為一體的學科,在產品設計和優化的過程中,需要同時考慮上百個相互影響的變量參數,這使得產品的設計難以通過簡單路算的方式快速得到優化的設計方案,也使方案設計能力嚴重依賴於工程師的數量與水平。

  為突破這種嚴重依賴於人工設計的行業瓶頸,特富特電磁科技(洛陽)有限公司研發團隊通過持續幾年的投資,打造了基於蒙特卡洛算法的優化設計引擎,使得公司可以在2-3分鐘內就可以給客戶推送上百個方案,並引導客戶快速選取最優化的方案。

  另外,作為影響器件性能的基礎材料,公司技術團隊研發出的高密度流體磁材已經得到了合肥工業大學材料學院的測試認證,這種高密度流體磁材將顛覆器件的設計路線以及工藝實現路線,將是一個具有顛覆性的創新。

【豫見國際㊷】洛陽特富特打造全球磁性器件尖端產業基地

工人使用特富特自主研發的大功率重型環形繞線設備生產電磁元件 攝影 賈親親

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。