要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【豫見國際·44期】“洋氣”迷迭香紮根中原 小枝葉成就大產業
2019-09-02 15:06:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:劉徵宇

  編者按:為慶祝新中國成立70週年,續寫新時代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引進來”,3月1日起,國際在線河南頻道《豫見國際》欄目將持續聚焦河南的城市發展、特色產業(產品)、文旅美食等,多形式、多角度宣傳報道那些享譽全球的“河南國際范兒”和值得向全球推薦的“河南名片”。本期《豫見國際》聚焦位於河南省洛陽市宜陽縣香鹿山鎮的迷迭香產業,探秘小枝葉如何成就大產業。  

【豫見國際㊹】:“洋氣”迷迭香紮根中原 小枝葉成就大產業

洛陽宜陽縣香鹿山鎮趙老屯村迷迭香種植基地 供圖 洛陽市迷迭香農業開發有限公司

  國際在線河南頻道報道(賈親親):說起迷迭香,有很多人可能沒聽說過,即使聽過也不曾見過。這種原產于歐洲地中海沿岸的多年生常綠芳香亞灌木,被稱為“海中之露”。在漢魏時期就經西域商隊引種至中原地區。近兩年來,迷迭香的精油和純露特別火爆,引起人們的關注。

【豫見國際㊹】:“洋氣”迷迭香紮根中原 小枝葉成就大產業

散發獨特香味的迷迭香 攝影 丁旭

  近日,國際在線河南頻道來到位於洛陽市宜陽縣香鹿山鎮的迷迭香種植基地,路邊、田地堣@簇一簇圓球形的墨綠色植物隨風飄蕩出一股獨特香氣,令人心曠神怡。洛陽市迷迭香農業開發有限公司董事長石瑞樸一說起迷迭香就滔滔不絕。她說自己堅持了9年,從開始不懂到現在漸漸摸索出了迷迭香的屬性,從馴化、育苗、種植、管理以及產品鏈條的開發,都有了比較成熟的技術及全面清晰的發展規劃。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。