河南郟縣李口鎮“碼”上知村情

2019-09-08 15:02:11  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:用手機掃一掃村頭棸擗W繪製的二維碼,村莊的面貌和發展狀況一目了然。近日,在平頂山市郟縣李口鎮張店村,遊客張先生體驗“掃碼知村情”後說:“有了這二維碼,遊客再也不用因沒有導遊解說而苦惱了。”

  據了解,2016年以來,李口鎮大力開展美麗鄉村建設,逐步形成了以周溝、袁莊、張店、張溝為典型代表的美麗村莊。今年6月,李口鎮在全鎮23個行政村的顯著位置繪製了二維碼,手機掃一掃村莊的二維碼,就可以看到該村的嶄新面貌和整體發展狀況。

  9月3日上午,來自市區的張先生一行來到張良故里張店村遊玩,正當為找不到導遊解說而表示遺憾時,村民提醒他,村堛滷〞p都“藏”在暀W繪製的推介二維碼堙C“設置這樣的二維碼真是太方便了。”張先生一邊參觀,一邊用手機掃二維碼,了解所到之處的故事。(文 孫書賢 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。