要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
“一帶一路”結碩果 中國·埃塞俄比亞咖啡深加工項目落戶濮陽
2020-12-25 09:07:05來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  12月23日上午,“中國(濮陽)埃塞俄比亞咖啡加工產業示範園”戰略共建協議簽訂儀式在北京舉行,埃塞俄比亞駐華大使特肖梅托加,濮陽市工商聯主要領導以及兩國相關企業代表參加。

  埃塞俄比亞駐華大使特肖梅托加大使對參加簽約儀式的嘉賓表示熱烈歡迎,他說,2020年是中埃建交50週年,因此這個項目的簽署具有特別意義,埃塞俄比亞是咖啡的原產地,擁有世界最好的咖啡豆,該項目的實施將使更多的人了解埃塞俄比亞的優質咖啡。

  據悉,“中國(濮陽)埃塞俄比亞咖啡加工產業示範園”落戶濮陽市濮陽縣產業集聚區,是亞洲第一條全部採用埃塞俄比亞咖啡為原料,全產業品類的現代化凍幹冷萃咖啡加工企業,全部投產後一期可實現年銷售收入6億人民幣。

  “該項目具有戰略雙贏意義。”濮陽市工商聯主要領導評價說。她表示,一是展現了河南民營企業家的機遇意識,積極融入國家“一帶一路”建設。二是體現了河南企業家的戰略擔當,該項目將促進埃塞俄比亞從咖啡原料出口大國向品牌咖啡產品出口強國轉變,提高埃塞俄比亞咖啡的附加值,實現雙方共贏。

  業內專家也高度評價該項目落地,該項目甫一推出,即得到首創證券的關注,旗下子公司也準備推出產業基金參與該項目發展。數據顯示,國內咖啡市場有接近1700億元的市場容量,並且還在不斷增長,再加上“凍幹咖啡正處於行業風口”,多方加持下,或將引發咖啡領域的新革命。(李保平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。