要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【Hello,河南!】尋根淮陽:一城閱盡六千年
2021-01-05 13:48:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:河南省週口市淮陽區文化厚重、生態秀美,是龍圖騰文化、農耕文化、姓氏文化的發祥地,陳、胡、田、袁等五十多個姓氏都發源於此,孔子、李白、蘇軾等先賢名人都曾到這裡遊歷。

  歷史上,淮陽曾三次建國、五次建都,是中國遠古時期三皇之首的太昊伏羲氏定都和長眠之地,每年的農曆二月初二到三月初三舉辦的太昊陵廟會吸引著來自世界各地的人們朝聖伏羲。

  在太昊陵附近的萬畝龍湖風景秀麗,是中國九大觀荷勝地之一。每年仲夏,龍湖水面上碧波盪漾、荷花飄香。在當地的土特產中,伴隨著古老民俗而誕生的泥玩具——“泥泥狗”,不僅是國家級非物質文化遺產,還被海內外專家譽為“真圖騰”“活化石”。

  淮陽不僅是一座歷史厚重的城市,還是一座歷經千年還生機勃勃的城市,旖旎的風光、古樸的民風、諸多的文物古跡,讓這裡成為了人們品文化、看美景的絕佳之地。(文 賈親親)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。