要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【Hello,河南!】南陽西峽:綠水青山中的“聚寶盆”
2021-01-13 17:47:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:河南省南陽市西峽縣不僅是“中國恐龍之鄉”,還是絕佳的全域旅遊目的地。西峽縣太平鎮位於老界嶺犄角尖腳下,森林覆蓋率高達96%,早在2016年,太平鎮就入選為首批“中國特色小鎮”行列,是一個美麗的山水宜居小鎮。

  2014年之前,太平鎮魚庫村還是典型的省級貧困村。近年來,魚庫村大力發展鄉村旅遊,打造了很多特色的民宿、農家賓館和休閒遊園,呈現出一派宜居、宜業、宜遊的文明新村景象。

  南陽不僅自然生態環境優美,還是中國中醫藥文化的重要發祥地,是“醫聖”張仲景故里。西峽縣是中國最大的優質山茱萸生產基地之一,素有“山茱萸之鄉”的美稱。這裡的人們除了通過發展鄉村旅遊致富外,還擅長種植中藥材。

  太平鎮山茱萸種植歷史悠久、規模較大。依託豐富的山茱萸資源優勢,太平鎮與仲景宛西制藥公司合作,以“公司+農戶+基地”模式,年產山茱萸5000噸,產值達2億元。山茱萸種植不僅是太平鎮的主導產業,而且成為了群眾致富的“金鑰匙”。

  如今的太平鎮,春有杜鵑花開、夏有避暑休閒、秋有紅葉爛漫、冬有滑雪探險。這裡的人們靠著當地的自然資源優勢,走出了一條生態良好、生產高效、生活富裕的康莊大道。(文 賈親親)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。