不必被迫穿裙裝!澳公立學校女生贏得穿褲裝權利

分享到:

中新網9月13日電 據澳洲網編譯報道,澳大利亞維州的部分公立學校中,穿褲裝只是男生的專屬權利。近日,維州政府宣佈,任何一所州內公立學校都要允許女生穿褲裝。

據當地媒體報道,一項針對100所維州公立學校的調查研究顯示,有1/4的公立學校要求女生穿連身裙或半身裙。對此,一些澳洲家長表示,強迫女生穿裙裝的這一做法只會強化民眾對性別的“刻板印象”。

針對這一問題,維州教育廳長馬連勞(James Merlino)近日許諾稱,將確保每個就讀于維州公立學校的女生都有穿褲裝的權利。

馬連勞說:“雖然大多數公立學校都已經允許女生穿褲裝,但是我仍然希望所有公立學校都會這樣做。”據悉,允許女生穿褲裝的這一做法已經開始在全澳範圍內流行。本月早些時候,西澳政府就規定公立學校必須要確保女生擁有選擇穿褲裝的權利。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創