要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
淮安市司法局法律扶貧 圓貧困生大學夢
2020-09-11 17:48:25來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇報道:9月9日下午,淮安市司法局副局長胡海洋,淮安市律師協會副會長、市共創法治文化中心負責人王銀平及扶貧幹部一行來到淮安市淮安區山陽街道王口村,看望剛剛考上大學的貧困戶王某,為他送去愛心幫扶金,並解決其未來學習生活的基本保障。

  王口村是淮安市司法局的定點幫扶村,王某家是司法局重點幫扶的特困家庭,王某父親2019年底因病去世,母親殘疾並患精神疾病。8月25日,王某被魯東大學藝術學院美術系錄取,但7000元的學費如何籌措成了困擾王某的一大難題。淮安市司法局幫扶幹部胡錦了解情況後,做了兩件事,一是幫助籌措學費,向淮安市司法局申請撥付專項扶貧資金2000元,在司法局小範圍募集捐款9000元;二是提供法治文化作品創作的勤工儉學機會,淮安市共創法治文化中心是一家專門從事法治文化作品創作的社會組織,經牽線,該組織將為王某提供四年的勤工儉學機會。

  近年來,淮安市司法局深入實施低收入人口精準扶貧、脫貧致富項目法律服務、“五方結對”幫扶項目建設、特殊人群特困家庭幫扶、志願結對幫扶等“五大專項行動”,截至目前,已認領結對建檔立卡低收入5363戶,整合各方力量志願幫扶240余萬元。(文 張黎玫 常雪峰)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。