要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
“海棠花開”公益展演亮相南京莫愁煙雨文化節
2020-10-02 16:45:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:馮鈺穎

  國際在線江蘇頻道消息:10月1日,“海棠花開——王伯昭書法、丹珍多吉油畫、趙斌•曲美央金民歌公益展演”活動在南京市莫愁湖景區舉行。本次活動為莫愁湖景區第十五屆莫愁煙雨文化節重頭戲之一。

  王伯昭、丹珍多吉、趙斌•曲美央金三位藝術家與楊積強、莊漢、崔根栓、彭林剛等江蘇文化藝術界知名人士一起,與遊客進行零距離交流互動,同慶新中國的生日,歡度中秋節。此次“海棠花開”展演,也是在“莫愁湖海棠詩畫會”基礎上的視角延伸,旨在更廣泛地弘揚傳統文化。

備註:是一個活動(B 文旅圖文 三吳大地南京 移動版)“海棠花開”公益展演亮相南京莫愁煙雨文化節

參演藝術家與觀眾合影

  曾因出演經典劇作《西遊記》中“白龍馬”而深入人心的著名影視表演藝術家王伯昭,長年生活在北京,這次回到家鄉與著名獨立油畫家丹珍多吉、著名女高音歌唱家趙斌•曲美央金聯袂在此進行藝術展演,讓藝術真正做到“從群眾中來,到群眾中去”。

  開展活動中,王伯昭、丹珍多吉分別向莫愁湖景區贈送了書法作品《海棠花開》、油畫作品《海棠花開》,莫愁湖管理處副主任王然接受捐贈。表演環節,趙斌•曲美央金率先登臺,演唱了《莫愁啊,莫愁》《採檳榔》等經典歌曲。著名男高音歌唱家項緒文高歌一曲《南京,我心中的城》,唱出了人們對故鄉的情感。在觀眾掌聲中,趙斌•曲美央金二度登臺,她的一曲《我和我的祖國》,點燃了觀眾心中對祖國的熱愛之情。(文/圖 周光盛 潘俊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。