要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
江蘇省連雲港市:盛虹煉化一體化項目最大常壓塔成功吊裝
2020-12-24 18:07:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:2020年12月22日,在江蘇省連雲港市盛虹煉化一體化項目建設現場,隨著現場總指揮一聲令下,兩台大型履帶式起重機將盛虹煉化一體化項目常減壓蒸餾裝置的核心設備——常壓塔吊裝到位。隨著常壓塔成功吊裝,盛虹煉化一體化項目的核心設備安裝全面啟動。

確認表述(B 園區 三吳大地連雲港)江蘇省連雲港市:盛虹煉化一體化項目最大常壓塔成功吊裝

項目建設現場,大型履帶式起重機將常壓塔吊裝到位

  常壓塔是煉化一體化項目的重要設備,主要負責原油的初步分離,用於生產汽油、柴油、航空煤油組分。本次吊裝的常壓塔高74米,直徑9.8米,重1600噸,豎起後相當於25層樓高,這也刷新了我國煉化項目常壓塔的規模記錄。

確認表述(B 園區 三吳大地連雲港)江蘇省連雲港市:盛虹煉化一體化項目最大常壓塔成功吊裝

連雲港市盛虹1600萬噸/年煉化一體化項目建設現場

確認表述(B 園區 三吳大地連雲港)江蘇省連雲港市:盛虹煉化一體化項目最大常壓塔成功吊裝

施工人員在配合起重機安裝常壓塔

  盛虹煉化一體化項目位於江蘇省連雲港市徐圩新區,項目被國務院列入“石化產業規劃佈局方案”,總投資約677億元,年加工原油能力1600萬噸,預計將於2021年建成投產,屆時可實現年產值超900億元、利稅超200億元。該項目投產後對於促進國家石化產業轉型升級、優化供給側結構、實現產業高質量發展具有重要意義。(文/圖 王健民)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。