要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
泰州興化戴南借鑒順德經驗啟動“村改”
2021-03-05 16:33:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近日,泰州興化市戴南鎮趙家村工業園拆遷現場一派熱火朝天的景象,幾臺挖掘機同時作業,幾幢閒置的工業廠房被夷為平地。“我們計劃在3月12日前完成40戶的拆遷工作,目前已騰空交房14戶,拆除12戶。”戴南鎮規劃建設局副局長、搬遷辦主任吳春林介紹道。

(有修改)(修改) (區縣圖文)泰州興化戴南借鑒順德經驗啟動“村改”

趙家村搬遷現場

  趙家村工業園是戴南鎮創建較早的村級工業園之一,佔地225畝,共有40戶企業,建築面積8.6萬平方米。近年來,趙家村工業園遇到新問題,發展受到瓶頸的制約,主要表現為企業安全環保要求不達標,“臟”“ 亂”“差”環境問題突出,土地利用率低,經濟效益低。

  而與趙家村相鄰的興達鋼簾線股份有限公司正在積極尋找土地。戴南鎮黨委、政府決定學習借鑒廣東佛山順德經驗,依法依規在趙家村率先啟動“村改”,進一步推進產業轉型升級,改變“粗放”發展,盤活土地存量,提高經濟效益。

(有修改)(修改) (區縣圖文)泰州興化戴南借鑒順德經驗啟動“村改”

興化市重大項目集中開工儀式

  近兩年,戴南鎮認真汲取三明、順德兩地的先進經驗,緊密結合戴南實際,致力實現更高質量、更有品質的發展。戴南鎮黨委明確提出,要從“怕”的擔憂中解放出來,從“舊”的束縛中解放出來,從“跟”的習慣中解放出來,解放思想再出發,爭當“蘇中第一鎮”。(文/圖  袁開建 韓婷 袁吉 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。