要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州張家港市“法律明白人”衝鋒“疫”線築牢防控壁壘
2021-08-27 16:18:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇報道:為應對近期嚴峻複雜的疫情形勢,全力做好疫情防控工作,蘇州張家港市1000余名“法律明白人”積極響應,迅速部署,衝鋒奮戰在“疫”線,用“鐵腳板”精神織密“疫情防控·法治同行”宣傳引導網。

  一是“排一排”,配合檢查除隱患。“法律明白人”主動報名,積極投身疫情防控摸排工作,配合村(社區)工作人員地毯式排查本地居民群眾和出租戶近期出行情況,查看蘇康碼、行程碼及疫苗接種記錄,確保不漏一戶、不漏一人;逐戶上門宣傳《傳染病防治法》等防疫知識和不當行為可能導致的法律後果,鼓勵大家理性對待疫情,不盲目,不恐慌,積極配合做好個人防護。

  二是“喊一喊”,織密防疫空中網。張家港市運用“無人機”等高科技空中喊話,宣傳科學有效的防疫知識,配以地道方言,促使防疫常識聲聲入耳;駛出裝有小喇叭的巡邏車移動播放疫情防控知識,真正做到宣傳教育“無死角”,提高疫情防控知識宣傳普及的廣度和深度。

  三是“送一送”,傳播防疫最強音。張家港市以開展“疫情防控·法治同行”活動為契機,組建由“法律明白人”構成的疫情防控普法宣傳小隊,深入沿街農貿市場、超市、藥店、餐飲店等公共場所,走進田間、地頭、村企、農戶以及尋常百姓家門口,發放《致港城廣大市民的一封信》《疫情期間這些不能做》等宣傳資料,用心用情打通服務群眾“最後一公里”,填充群眾疫情防控法律知識庫。(文 萬鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。