要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
2021中國南京金秋經貿洽談會開幕
2021-10-12 15:03:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:10月11日上午,2021中國南京金秋經貿洽談會開幕,海內外產業、科創、新研機構、金融等領域嘉賓齊聚南京,共謀發展願景、共促深化合作。江蘇省委常委、南京市委書記韓立明,江蘇省副省長惠建林,南京市代市長夏心旻,南京市領導龍翔、劉以安、沈文祖等出席開幕式。

  金洽會作為推介南京、投資南京的重要窗口,迄今已走過32個年頭,本屆金洽會圍繞“開放發展”主線,聚焦推動“雙循環”新發展格局,通過“線上+線下”相結合形式,與全球客商實現“雲推介”“雲洽談”“雲簽約”。

  開幕式上,江蘇省委常委、南京市委書記韓立明致辭。韓立明指出,南京將堅定不移擴大雙向開放,著力建設服務構建新發展格局示範區,不斷完善對外開放大通道、開放型經濟新體系,真正使高水平開放成為南京高質量發展的強大推動力,致力打造樞紐經濟高地,暢通鏈結全球的物流體系;致力打造資源配置高地,構建融入全球的創新網絡;致力打造制度型開放高地,形成接軌全球的經貿規則;致力打造國際化營商環境高地,提供比肩全球的一流服務。韓立明還向廣大企業家、各界投資人發出邀約:“乘著開放合作的東風,聚南京、創未來,共享高質量發展紅利,共圓新時代精彩夢想。”

  南京市代市長夏心旻推介南京高質量發展投資環境,他從宜居、宜業、創新三個方面推介南京獨具特色的城市坐標。近年來,南京對標最高標準、接軌國際規則,連續三年出臺優化營商環境政策,全力為來寧投資創業的企業和人才保駕護航。

  南京對初創型科技企業,自獲利年度起三年內對地方的經濟貢獻全部獎給企業;對獨角獸、瞪羚企業,按其當年新增貢獻超過全市平均增幅部分,連續3年給予50%的獎勵;對轉型升級的工業企業,專門設立近6億元技改獎補資金;對八大產業鏈關聯企業,按其牽頭攻關任務或承擔國家攻關項目研發投入的15%給予獎勵。南京還設立了總規模100億元的新興產業基金和50億元的科技創新基金,全力支持企業做大做強,疫情發生以後,專門推出“穩企十條”,助力企業平穩發展。

  南京面向全球發佈了紫金山英才計劃,建立了高峰、先鋒、寧聚、菁英4個計劃體系,共14個人才項目,對於主導產業、“卡脖子”技術、國家重大科創平臺等產業科技領域,引進培育的頂尖專家(團隊),給予500-1000萬元支持,綜合資助最高1億元,對於高層次創業人才,資助額度從最高150萬元提高到350萬元。同時,南京創新推出紫金山英才卡,可提供十八類共60項服務,涵蓋了落戶安居、社會保障、教育醫療等方面,真正讓各類人才無憂創業、安心生活。

  南京推出“企業開辦零成本服務”“一件事一次辦”“拿地即開工”等一攬子改革措施,高標準推進工程建設項目審批制度改革,審批時限壓縮近90%。南京舉辦2021南京國際消費節,帶動發放“消費券”20億元,全力提振消費需求,幫助企業恢復生產、拓展市場。南京依託政務服務熱線,建立了“一企來”服務機制,推進企業訴求“一次性答覆”“一攬子解決”。(文 朱青)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。