要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南通市不斷加大“廠企通勤車”監督管理力度
2021-10-13 18:29:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近年來,南通市交通運輸部門不斷加大對“廠企通勤車”的監督管理力度,截至2021年10月13日,南通市區已經查處“廠企通勤車”違法違規案件53起,登出不合格企業16家。

  “廠企通勤車”是指經營主體利用其非營運或租賃使用性質,從事具有商業性質的客運經營活動的車輛,這些車輛給運輸市場秩序和交通安全都埋下很大隱患。

  2020年,南通市交通運輸部門按照國家和江蘇省對道路客運安全生產嚴管嚴控的要求,並根據新修訂的《道路旅客運輸及客運站管理規定》及國家交通運輸部相關釋義,明確規定“對不能滿足客車安全技術要求的車輛,自許可之日起180天內為申請人保留車輛運力份額”。

  經過前期調查摸底,並按照“屬地管理”原則,南通市交通運輸綜合行政執法支隊聯合市公安部門,于2021年1月正式開始對市區“廠企通勤車”進行路面執法檢查。在執法檢查過程中,支隊重點對無經營許可證的車輛進行查處;對有經營許可證,但車輛未辦理道路運輸證的,給予警告,並督促其完善相關手續。

  南通市交通運輸綜合行政執法支隊一大隊大隊長薛毅表示,支隊將繼續加大“廠企通勤車”監督管理力度,對繼續非法從事商業性“廠企通勤車”客運經營活動的,將進一步依法打擊,切實保障道路運輸市場秩序和道路運輸安全。(文 包宏龍 呂林劍

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。