要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
宜興萬石挖掘紅色榜樣弘揚廉政文化
2021-10-15 17:41:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:自黨史學習教育開展以來,無錫宜興市萬石鎮紀委狠抓“三個立足”促黨史學習教育學深悟透、見行見效。

  立足本鎮,細化內容

  萬石鎮紀委充分利用“家門口的紅色資源”,將“紅”“廉”文化和家風文化等教育資源整合提升,串點成線,創新活動載體,結合實際開展主題活動;組織黨員幹部實地參觀萬石鎮“八烈士血戰姚家灣”遺址緬懷先烈;邀請身邊退伍老兵講述感人至深的紅色故事;學習當代“江蘇好人”水芹村“土專家”和抗“疫”一線工作者的先進事跡。

  萬石鎮紀委通過豐富的黨史學習教育內容和形式,深入挖掘紅色榜樣,提煉本鎮特色廉政符號,廣泛弘揚廉政文化,營造人人思廉、崇廉和踐廉的良好氛圍,強化黨員幹部的宗旨意識、公僕意識和廉政意識,引導廣大黨員幹部堅定理想信念、賡續紅色基因以及築牢廉政防線。

  立足本職,實化效果

  萬石鎮紀委將黨史學習教育融入黨風廉政與作風效能建設的具體要求中,提高工作要求,將全面從嚴治黨向縱深推進;落實好黨委中心組理論學習制度,專題解讀學習《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等;著力提高黨史學習教育組織生活會質量,督促各級黨組織按要求組織召開黨史學習教育專題組織生活會,交流學習體會,查找差距不足,將批評與自我批評作為組織生活會的重要一環;結合“5·10思廉日”主題,深入開展黨史學習教育和廉政宣講,推動黨史學習教育進校園、進村居和進企業;把開展黨史學習教育與為群眾辦實事、為企業解難題等結合起來,持續糾治教育醫療、養老社保、安全生產以及營商環境等領域的腐敗和不正之風,解決好群眾的“急難愁盼”問題;引導鎮村幹部加強理論學習,不斷汲取廉潔力量,敢於擔當、勇於作為,為民服務辦實事,不斷增強人民群眾的幸福感和獲得感。

  立足監督,突出力行

  萬石鎮紀委堅持把學史力行與監督執紀問責工作相結合,及時跟進監督、精準監督和做實監督,全面加強作風建設,加大專項整治,推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展;加強日常監督,緊盯黨員幹部履職盡責情況,不斷提升幹部作風;紮實開展村(社區)黨史學習教育知識抽查,確保學習效果;理出工作清單,明確黨史學習教育各階段工作重點,採取“四不兩直”和調研訪談等方式,對各基層黨組織開展學習教育情況進行督導,確保嚴部署、高標準和出實效。

  此外,萬石鎮紀委還引導黨員幹部牢固樹立正確的黨史觀,在黨史學習教育中自覺傳承對黨忠誠、勇於擔當的優良作風,不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,更加自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,強化“爭當表率、爭做示範、走在前列”的使命擔當,將激發的政治熱情和汲取的智慧力量轉化為忠誠履職擔當的不竭動力。(文 宜萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。