要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州市吳江區法律服務中心:上門服務 維護老人合法權益
2021-10-15 15:55:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇報道:近日,蘇州市吳江區法律服務中心收到一起上門服務申請,住在盛澤鎮樂齡養老公寓的吳老太想要尋求法律援助。中心工作人員立即聯絡樂齡養老公寓,對接上門安排,並和志願律師一同前往了解詳細情況。

蘇州市吳江區法律服務中心:上門服務 維護老人合法權益_fororder_圖片3

吳江區法律服務中心工作人員上門為老人提供法律援助

  原來,吳老太有兩個兒子,但都未對她履行贍養義務。前些年,老太依靠自己的退休金和村婺玊U勉強支付養老公寓費用,但2021年公寓費用增加,老人的收入不足以支付,且有著不小的差額。老太想通過訴訟的方式,要求兩個兒子支付贍養費。了解情況後,吳江區法律服務中心工作人員現場為老人辦理了法律援助申請並快速審批,志願律師也同時為老人提供了法律指導。

  2021年,吳江區首個老年人法律服務工作站在濱湖樂齡公寓正式揭牌。工作站的成立為全區老年人開通了“維權綠色通道”,提供便捷優質高效的法律服務,依法維護老年人的合法權益。

  吳江區法律服務中心始終堅持“助老扶弱”的法律援助基本宗旨,把維護老年人合法權益作為重點工作,為老年人提供快捷、便利、優質、高效的法律援助服務,積極維護老年群體合法權益,2021年以來,累計辦理老年人案件30余起,提供上門法律援助服務10余次。

  接下來,中心將持續與區老齡協會聯手開展“維護老年人合法權益法治宣傳巡講”活動,圍繞老年人的基本權利和義務,詳細解讀老年人贍養、遺囑、再婚、理財、財產繼承等相關法律法規,針對老年人所想所需,給予老年人法律諮詢和風險提示,拓展老年人的法律知識儲備,同時,放低法律援助門檻,對高齡、孤寡、失能、失獨老人,免予法律援助經濟狀況審查,取消法律援助事項範圍限制,並根據實際需要推出必要幫扶措施。(文 徐晶)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。