要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫市玉祁街道總工會:“彩領”五色譜 增光新時代
2021-10-20 18:55:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:為進一步適應新形勢下工會事業發展要求,履行好工會維護職工合法權益、竭誠服務職工群眾的基本職責,近日,無錫市惠山區玉祁街道總工會以“五色工作譜、百場微活動”為抓手,積極推進“彩領工程”,團結帶領各行各業職工群眾,為惠山區“五地四創”和“強富美高”新玉祁建設貢獻工會力量。

  “紅”心向黨,著力凝聚“聽黨話跟黨走”正能量。玉祁街道總工會圍繞黨史學習教育,開展“工心永向黨、建功新時代”慶祝黨的百年華誕“七一”主題活動,觀看《革命火種紮根沃土 紅色基因代代相傳》黨史專題微課,設置“心婺雰鉆巀珨”職工留言板,引導廣大職工群眾緊跟共產黨、奮進新時代。

  “綠”色呵護,著力築牢勞動生產安全網。玉祁街道總工會發動轄區135家企業參與“安康杯”活動,指導企業開展消防演練、人工急救等培訓學習,鼓勵開展安全隱患提報活動,攜手街道人社、司法等相關部門和“八八六八法律服務社”,重點挑選轄區18家企業開展企業勞動用工監督評估專項服務行動,為企業合規合法處理勞動用工、維護職工權益開出“藥方”。

  “藍”領管家,著力打造權益保障金鐘罩。玉祁街道總工會加強街道困難職工申報建檔、解困脫困的動態管理工作,廣泛發動基層工會,全面摸排困難對象,提高工會幫扶的覆蓋面和精準度;在重大節日期間上門走訪慰問困難職工、勞模、抗“疫”先鋒、戶外工作者等職工群體,了解近況,發放“留惠職工大禮包”“防疫大禮包”“夏日清涼大禮包”等愛心物資3000份。

  精彩紛“橙”,著力提升品質生活幸福感。玉祁街道總工會打造“祁綻芳華”女工活動品牌,組織女工巧手製作迎春花,親身體驗腳踏糕感受非遺文化,和孩子一起用畫筆描摹七彩油畫增進交流與感情,閱讀波瀾壯闊的中國共產黨發展史,傳承紅色基因,弘揚愛黨愛國精神。

  “黃”金時代,著力當好產改試點火車頭。玉祁街道總工會摸排建立玉祁街道“彩領·巧匠”人才庫,把玉祁街道轄區企業中的中高級技師(工程師)、技術骨幹、高技能人才等作為評選評優、事跡宣講的優先考慮對象,通過技能比拼選拔出行業能手,進一步營造“尊重人才、尊重勞動”的良好氛圍,幫助企業做大做強。(文 鬱琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。