要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
聚焦城市精細化管理 無錫新吳旺莊街道積極推進城中村建設
2021-10-21 11:04:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:2021年以來,無錫市新吳區旺莊街道群星社區以群眾滿意度為標桿,以提升居民生活品質為目標,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,通過實施“微幸福”工程對城中村青石橋片區進行綜合整治,促進城中村環境煥新顏。

聚焦城市精細化管理 無錫新吳旺莊街道積極推進城中村建設_fororder_圖片8

整體改造後的“城中村”青石橋片區

  組織部署,推動改造提升起好步

  群星社區立足實際實情,直面城中村青石橋片區薄弱環節,實地摸排查看,認真發現問題,堅持問題導向,列出問題清單。根據列出的飛線亂拉、亂堆亂放、車輛亂停、圈地養殖和路面破損等五大類問題,社區組織工作人員、網格員、第三方物業聯合街道相關部門共同召開了青石橋片區綜合整治專題會議,制定整改提升方案,明確責任落實,細化工作任務,加強上下聯動,做到環境提升有階段目標、有具體措施並且有責任人員,全力以赴解決青石橋片區存在的難點、痛點和堵點問題。

聚焦城市精細化管理 無錫新吳旺莊街道積極推進城中村建設_fororder_圖片9

社區工作人員發放公益類宣傳手冊

  宣傳發動,引領文明新風邁開步

  社區為進一步加強文明新風的引領傳播,融合“線上+線下”的立體宣傳模式,通過組織網格員和志願者向居民和沿街商鋪店主發放公益類宣傳手冊和“美麗群星”建設宣傳活頁,社區微信公眾號推送公益文化宣傳視頻等多元形式,廣泛宣傳文明新風和社會正能量,力促綜合整治得到居民群眾的支持,引導居民群眾切實提升“美麗群星”建設的熱情。同時,社區組織志願者協助社區工作人員一起監督和制止不文明行為,引導居民有序停放車輛,養成健康文明和綠色環保的生活方式,通過全面多元的宣傳,在青石橋居民中形成了人人知曉和人人參與“美麗群星”建設的良好氛圍。

  綜合整治,力促環境煥顏大跨步

  群星社區開展了城中村青石橋片區環境綜合整治專項行動,對屋前屋後的亂堆放進行集中清理,拆除村巷兩側不規整的雨棚,對坑洼路面進行混凝土修復,現場清理圈地種菜並處置圈養活禽,對房屋外立面進行刷新,飛線進行統一規整,同時合理劃分機動車和非機動車停車位。

  此次專項整治共清理亂堆放55車,拆除不規範不規整雨棚40余個,綠地硬化路面約400平方米,清除亂種植約600平方米,完成30余處花壇的補綠修復,新增機動車位10個,非機動車位5處,完成南北兩條、東西一條主路的黑色柏油澆築及兩處健身路徑地坪的修復。

  下階段,群星社區將堅持“建管並重”的原則,建立全天候巡查、全範圍覆蓋和全方位監管的長效化管理機制,全面鞏固片區環境提升成效。(文/圖 旺莊萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。