要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫市惠山高新區(洛社鎮):鄉村庭院美出新高度
2021-11-16 15:47:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:連日來,無錫市惠山高新區(洛社鎮)張鎮橋村的多個露天庭院媥足O一派熱鬧景象,大爺大媽們三五成群,圍著錯落有致的花圃聊得火熱。漂亮有型的花卉綠植,乾淨整潔的小院,為張鎮橋村人居環境增添新顏,讓村民感到舒適幸福。

  2021年以來,惠山高新區(洛社鎮)結合黨史學習教育,將人居環境整治作為“我為群眾辦實事”實踐活動的重要切口,努力打造優美人居環境,不斷補齊鄉村振興短板,持續提升百姓群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  張鎮橋村以青龍橋、馬塔浜、尖上等3個規劃保留自然村為試點,分別通過“七彩家園”積分制和“美麗庭院”星級評定兩套機制,做好人居環境“面”上的管理與“點”上的提升,形成農村人居環境長效管護機制,充分激發村民群眾內生動力,打造“一村一品牌,一居一名片”的亮點特色。

無錫市惠山高新區(洛社鎮):鄉村庭院美出新高度_fororder_6

張鎮橋村花草擺放錯落有致

  來到張鎮橋村,只見十米見方的露天庭院娷\放著品類繁多的花花草草,大小高度差不多的多肉盆栽用多層階梯花架擺放,一些稍大一點的盆栽錯落擺放在多層爬藤架上,整齊又別致。

  黛青色的石磚花壇運用鏤空的技巧堆砌,間隙媞U著盆盆綠植,生機勃勃,桔梗、百合、康乃馨等嬌艷的花朵引來蝴蝶飛舞,湊近看還能瞧見花盆堜騆m著小動物、木屋等微景觀雕塑,足見主人公的匠心打造。

  據了解,為提升村民動手能力,張鎮橋村專門邀請園藝專家來現場教授植物修剪相關知識,另聘請設計師指導村民設計美化自家庭院,得到了積極響應。“村民們都很願意學,也產生了一些新的想法,把晾衣架改裝成花架,自己動手整理庭院,並將農用物品歸類、垃圾分類,大家看著自己家媗亃o整潔美麗,更有幹勁了。”張鎮橋村負責人說。(文/圖 陳浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。