遼寧共青團推出青年突擊隊之歌——《奮鬥的青春最美麗》

2020-03-14 19:03:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

       國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):疫情當前,一支支青年生力軍挺身而出、衝鋒在前,在疫情防控阻擊戰中盡展活力與擔當,他們是“青年突擊隊”。近日,共青團遼寧省委員會推出了新時代青年突擊隊之歌——《奮鬥的青春最美麗》。

  歌曲由《中國共產主義青年團團歌》的詞作者、著名軍旅詞作家胡宏偉作詞,著名作曲家杜鳴作曲,旨在謳歌青年一代不忘初心、牢記使命的奮勇之舉,鼓勵廣大青年堅定打贏疫情防控阻擊戰的決心,用實際行動彰顯奮鬥的青春最美麗。

  “黨有號召、團有行動”。黨旗所指就是團旗所向,團中央要求組建青年突擊隊深入交通、醫藥、物流、社區等防控一線,遼寧共青團積極響應、立即行動,以共青團為主導、共青團員為政治骨幹和主體,在重點領域火速組建防疫青年突擊隊,在迫切需要的地方當先鋒、打頭陣。一支支青年突擊隊迅速集結,一份份“申請書”按滿手印,一個個“小紅帽”遍佈街頭,青年突擊隊員們用實際行動彰顯著青年的堅毅與執著,踐行著新時代遼寧精神。

  同時,遼寧青年們積極響應共青團號召,紛紛衝在了復工生產的第一線,遼寧青年的擔當與作為,大愛與無私,堅韌與果敢,遍佈于各類企業中,青年突擊隊的旗幟在生產一線高高飄揚。

  戰“疫”中堅,復工爭先,青年突擊隊奮鬥一線,無論在疫情防控,還是復工生產工作中,都發揮了青年的生力軍和突擊隊作用,體現了團組織、共青團員的政治性與先進性,彰顯了“長子情懷、忠誠擔當、創新實幹、奮鬥自強”的新時代遼寧精神,他們用火熱的青春,為國家和人民做出了貢獻。

  胡宏偉說:“這首《奮鬥的青春最美麗》延續了團歌的創作風格,體現了對新時代青年的感召力,天地最美是人生,人生最美是青年,我們國家的歌聲,就應該由青年唱響。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。