約“惠”遼寧 樂享美食 遼寧省商務廳開展“千品萬店美食薈”活動
2020-09-18 16:06:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):約“惠”遼寧,樂享美食。9月15日至10月15日,遼寧省商務廳組織開展“千品萬店美食薈”活動,堅決貫徹“厲行節約,反對浪費”要求,提倡文明用餐、安全消費。

  遼寧省商務廳組織電商平臺、餐飲企業充分利用線上線下資源開展促銷活動,並將組織開展“百家名店百道名菜百姓免費嘗”活動和“千家餐飲企業千萬回饋”活動;結合遼菜品牌推廣活動,遼寧各市評選推薦名店、名宴、名菜和特色小吃等內容;組織發佈“家鄉味道”目錄和美食地圖,宣傳家鄉味道和地域文化特色的菜品。

  通過電商平臺開展宣傳,品牌餐飲企業積極講述餐飲文化故事,充分展示品牌餐飲企業和家鄉味道菜品,傳播餐飲文化。

  遼寧省商務廳深入開展“光盤行動”,鼓勵消費者適量點餐,引導節約用餐,營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。遼寧省商務廳還將開展文明餐桌宣傳,聯合行業組織和互聯網平臺、餐飲企業等共同發出“節約用餐 文明消費”倡議,減少使用不可降解塑料袋和不可降解一次性塑料餐具。

  遼寧省商務廳各地商務主管部門協調相關部門做好家鄉味道菜品推薦,在線推薦本地家鄉味道,充分挖掘具有地域特色的菜品。結合本地區遼菜品牌推廣活動評選推薦情況,各地商務主管部門進一步組織在線投票,選出代表家鄉味道和地域文化特色的“家鄉味道”菜品。

  遼寧省商務廳希望通過舉辦線上線下深度融合,開展遼菜特色品牌評選、餐飲娛樂一體等系列促消費活動,進一步弘揚遼寧飲食文化,引領餐飲業發展,助推遼寧“一、二、三”產業融合發展,同時釋放被抑制、被凍結的餐飲消費需求,推進遼寧餐飲消費升級。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。