首頁 > 滾動 > 正文
外交部:澳大利亞等國家應反躬自省 停止借人權問題干涉別國內政
2020-11-27 16:58:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:趙妍

  國際在線報道(記者 翟磊):外交部發言人趙立堅27日在例行記者會上說,澳大利亞等有關國家應反躬自省,停止借人權問題干涉別國內政、搞政治操弄。

  據報道,澳大利亞軍方日前公佈的調查報告證實,在阿富汗執行任務的澳軍人涉嫌戰爭罪,製造了多起殺害囚犯和無辜平民事件。澳大利亞政要和媒體對此表示批評和譴責。

  趙立堅在回答相關提問時表示,中方對調查報告披露的細節感到震驚,並嚴厲譴責這種違背國際公約和人類良知的行徑。中方呼籲對此進行徹底調查並將有關人員繩之以法。

  趙立堅指出,“澳大利亞與一些西方國家一向以所謂‘人權衛士’自居,動輒對其他國家人權指手畫腳。報告揭露出的事實充分暴露出這些西方國家所謂‘人權’、‘自由’的虛偽性。有關國家應反躬自省,多想想如何採取措施解決自身存在的嚴重違反人權、違背良知的問題,停止借人權問題干涉別國內政、搞政治操弄。”

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市