首頁 > 滾動 > 正文
印度總理宣佈取消三項農業改革法案
2021-11-19 14:10:22來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:呂倩媛

  當地時間11月19日上午,印度總理莫迪向全國發表講話稱,印度政府決定取消涉及農民利益的三項農業改革法案,相關程序將在本月底開始的冬季議會會議上啟動。莫迪呼籲農民結束抗議活動並返回家鄉。

  2020年9月20日,印度聯邦院(議會上院) 通過了《2020農產品貿易和商業(促進和便利)法案》和《2020農民(授權和保護)價格保證協議和農業服務法案》,加上較早前已經通過的《2020基本商品(修正)法案》,引起了農業大省旁遮普邦和哈堥納邦的農民以及印度反對黨人士的強烈反對。

  抗議者擔心,這些法案將破壞現行的“最低支持價格”(MSP)體系,使農民受到大公司的擺布。但印度政府聲稱“最低支持價格”體系將保持不變,新法案將為農民帶來更高的利潤,因為它們將削減中間商的權力,讓農民們可以自由地在有更多利潤的地方出售產品。

  自去年11月26日以來,印度農民一直在不同地點就印度政府推出的三個農業法案進行大規模抗議活動。截至目前,農民和政府代表已舉行了11輪會談。(總臺記者 王建兵)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市