首頁 > 滾動 > 正文
利比亞民族運動黨領袖萊拉成為利比亞首位競選總統的女性
2021-11-23 13:53:46來源:人民網編輯:呂倩媛

  人民網訊 利比亞民族運動黨領袖萊拉22日一早到位於的黎波堛滌禤a高級選舉委員會總部登記,她成為利比亞歷史上第一位競選總統的女性。

  據阿聯酋《宣言報》報道,利比亞民族運動領導人萊拉22日在國家高級選舉委員總部正式遞交了競選人有關文件,她1975年出生於首都的黎波堙A但她的原籍是位於西部的祖瓦拉市。據阿拉伯天空新聞網報道,在出任利比亞民族運動黨領袖前,萊拉曾在新聞領域工作,參加過多次媒體研討會和培訓。她還是一位利比亞女政治家,在過去10年中,她一直尋求制定保護婦女公正的政治代表權的法律。

  報道說,萊拉對記者表示,2014年以來,我多次提出政府職位的30%應該分配給女性。我的主張得到了許多男性的支持,如果我當選總統,我將努力使其實現。萊拉特別強調,“利比亞許多女性很有能力,現在需要自己更多的努力,不要等待別人給自己機會。”

  據報道,利比亞高級選舉委員會22日晚間宣佈,定於12月24日進行的總統選舉登記工作已經結束,最終選舉人申請數量達到98份,其文件將由總檢察長辦公室、刑事調查局等有關單位審議,然後由選舉委員會公佈最後名單。(安國章)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市