首頁 > 滾動 > 正文
法國官方稱疫情指標惡化 兒童新冠發病率快速上升
2021-11-25 10:07:37來源:中國新聞網編輯:呂倩媛

  中新社巴黎11月24日電 (記者 李洋)法國官方當地時間24日稱新冠疫情指標惡化。法國官方數據顯示新冠病毒正加速傳播,兒童新冠發病率快速上升。

  根據法國官方數據,法國24日單日新增確診病例32591例,累計確診病例7483282例。法國累計死亡病例現為118705例,新增死亡病例81例。法國新冠住院患者人數現為8705人;重症患者人數為1483人。

  法國政府發言人阿塔爾24日通報最新疫情形勢,指出疫情指標惡化。第五波疫情在全法蔓延,已有8個省份的新冠發病率突破每10萬居民中有250名感染者,21個省份的新冠發病率在過去7天中翻了一番。

  阿塔爾表示,政府正在研究應對第五波疫情的具體措施,主要將集中在三方面:加強隔離措施、加大健康通行證的核查和加速新冠疫苗接種。阿塔爾透露,官方正在考慮向所有人開放第三劑疫苗接種,同時通過縮短新冠病毒檢測結果的有效期來縮短未接種疫苗者獲得健康通行證的時限。

  阿塔爾還表示,醫療系統仍是應對新冠疫情的“主戰場”,仍然可以採取措施避免醫療系統的飽和。他認為目前醫療系統的狀況仍可控,為避免醫療系統的飽和,要繼續努力推動疫苗接種、確保社交距離等防疫措施和利用好健康通行證。

  法國衛生部24日公佈的數據顯示,兒童新冠發病率快速上升,6到10歲兒童的新冠發病率在一週內增長148%,現已達到每10萬人中有340名感染者。該數據表明新冠病毒在兒童中的傳播很活躍。中學生的發病率也高於所有年齡段人群的平均水平,11到14歲人群發病率為每10萬人中有208名感染者。

  法國官方數據稱,法國目前已有5180萬人接種至少一劑疫苗,約佔法國人口的76.8%;已有5072萬人完成兩劑接種,約佔法國人口的75.2%。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市