聊城:聊天記錄中黑話密碼牽出跨省毒品大案

2017-07-24 11:19:21|來源:齊魯網|編輯:闞金劍 |責編:趙瀅溪

  原標題:破解聊天記錄中黑話密碼 聊城揪出微信跨省毒品交易大案

  齊魯網聊城7月24日訊:自6月起,一個地下毒品交易網絡開始頻繁的在聊城臨清地區進行活動,引起了當地警方的高度關注,警方迅速進行偵查布控與犯罪嫌疑人展開了一次激烈的正面較量。

  7月10晚,一聲突然的槍響打破了臨清市某居民小區的寧靜。“嫌疑人的車輛就停在前面這個地方,他發現我以後跳下車就往前面跑。當跑到前面拐彎的時候,我就一邊喊站住,一邊開槍示警。”臨清市公安局禁毒大隊大隊長霍吉瑞告訴記者。犯罪嫌疑人聽到槍聲,受到驚嚇,立馬臥倒,隨後被民警抓獲。

【平安山東(圖片+摘要)】【走遍山東-聊城】聊城:聊天記錄中黑話密碼牽出跨省毒品大案

  通過微信掌控跨省毒網

  被抓獲的犯罪嫌疑人張某,是最近在臨清地區頻繁活動的地下毒品網絡的核心成員。當晚,張某從河南某地購入毒品,他準備與其下線進行交易時被民警抓獲。

  嫌疑人張某雖身患重病平時躲在偏僻的小區內深居簡出,卻掌握著一個規模龐大的販毒網絡,輻射周邊河北、德州、濟南等多地。但張某的抓獲並沒有使得整個毒品網絡徹底消失,由於他的刻意隱瞞,更多的參與者依然被深埋在地下,這個網絡也隨時有死灰復燃的可能,給警方的偵查帶來了很大的困難。

  “嫌疑人張某承認其購買了毒品,當時我們查獲的毒品,但是不承認與其他人有過毒品交易。”臨清市公安局禁毒大隊民警郭清賓告訴記者。

【平安山東(圖片+摘要)】【走遍山東-聊城】聊城:聊天記錄中黑話密碼牽出跨省毒品大案

  在聊天記錄中掌握販毒網絡聯絡密碼

  張某微信聊天堛滌O錄還是“出賣”了他。民警在張某的微信聊天記錄中發現,張某會用統一的黑話與其下線進行溝通交流。通過排查,民警在微信奡x握了30多個犯罪嫌疑人的信息。

  臨清警方掌握了地下販毒網絡的聯絡密碼,經過縝密的分析計劃之後再次啟用了犯罪嫌疑人張某的手機,以張某的身份和這個販毒網絡中的潛伏者們取得了聯絡。

  “因為微信上很多信息都是不確定的,這對我們抓獲吸毒人員帶來了很大困難,但是,我們想到一個辦法,通過模擬模倣嫌疑人張某的交易方式和聯絡習慣,使得嫌疑人到固定的交易地點,等待吸毒人員自投羅網。”臨清市公安局禁毒大隊民警郭清賓告訴記者。

  • 山東青島:初冬至 秋未盡
  • 日照:碧海藍天萬平口
  • 濟南:黃河之濱景色美
  • 膠濟客專濰坊站提升改造忙
  • 山東青州:夏日荷香
  • 山東:夏日海濱 運動起來
  • 北京世園會迎來“山東日”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。